微笑去旅行作文
晨风,顽皮的穿过半掩着的窗,透着一丝清凉,拂过我的脸。打开窗,深吸一口这黎明的气息。又是新的一天,牵牵嘴角,一个无声的语言,带给我温暖,让梦想开花。
脸上挂着灿烂的微笑是世界上最美丽动人的彩妆。容貌再美,如果缺少了微笑,很难散发迷人的气质。真正法子内心的微笑,可以拉近人与人之间的距离,是人际关系最好的润滑剂。微笑是奇妙无声的语言,当你看见一个人的嘴角轻轻向上扬起,你便能感觉他心中的快乐和喜悦,时时露出舒坦的微笑,更有益于身心健康,是最不花钱的保健药石;心中有爱,脸庞必然绽放盈盈笑靥。
微笑是一种力量,而且是一种可以创造效益的力量。美国著名的“旅馆大王”希尔顿就是靠微笑发了大财的。他投资5000美元开办了他的第一家旅馆,资产在数年后迅速增加到几千万美元。他规定出他经营旅馆的四大信条:微笑,信心、辛勤、眼光。他要求员工必须保持对旅客的微笑,就连他自己都随时保持微笑的姿态。微笑帮助希尔顿率先度过经济危机的难关,进入黄金时代。他去各地考察时,说得最多的一句话必定是:“你今天对客人微笑了没有?”微笑,便是希尔顿成功的秘诀。一个人可以没有资产,没有后台,但只要有微笑,自信,便拥有了一大笔财富。
我们正值花样年华,踏上这蜿蜒而未知的路,不知道前方是鸟语花香的平坦大路,还是布满荆棘的泥泞沟壑,我们都要保持一个最美丽的表情——微笑,让心灵舒展,带上微笑去漫步这条路。微笑,是一个人内心真诚的外露。微笑具有难以估量的社会价值,它可以创造意想不到的财富。正如卡耐基所说:“微笑,它不花费什么,但却创造了许多成果。它丰富了那些接受的人,而又不使给予的人变得贫瘠。它产生在那一刹那间,却给人留下永久的记忆。”
微笑是最有效的通行证,带上微笑去旅行它能通向快乐,通向健康,甚至微笑能给人生还的希望。微笑,并保持微笑,让自己的旅途变得轻松快乐。