微笑去旅行作文
“风力掀天浪打头,只需一笑不需愁。”诗人杨万里这样告诉我们。是的,无论在人生道路上遇到怎样的挫折,都不应该气馁、沮丧,只需微微一笑,烦恼自然会被抛到九霄云外,让我们带着微笑去旅行。
不要忘记,当我们在学习中遇到难题时,有老师微笑着为我们解析;当我们在生活中遇到困难时,有父母微笑着为我们分担;当我们和同学闹矛盾时,有好友微笑着给我们讲和……,的确微笑无处不在,爱心自然也随处可见。
留一个微笑给伤痛,伤痛自然会悄然远去;留一个微笑给失败,失败会成为催你前进的动力;留一个微笑给黑暗,黑暗会引领你赶赴新的天地;留一个微笑给过去,它将成就你美好的未来。
如果挫折是别人的荆棘,那微笑就是高洁的百合。如果失败是陡峭的山崖,那微笑就是平坦的阳光道。如果忧郁是光秃秃的槐树,那微笑就是葱郁的冬青。如果你拥有微笑,就会有未泯的同心;如果你想拥有生活,那你就用微笑去对待它;如果你是一个不会微笑的人,那你就与五彩的生活擦肩而过……
没有微笑的日子里,我们将是多么的孤独,多么的郁闷,就好像折了翅膀的小鸟,怎么飞都飞不离,而你拥有微笑插上翅膀的翅膀,我们就能在广阔天空下展翅翱翔。微笑总是一种积极的态度,乐观的精神。它让衰老不再僵化,失意者不再懊恼。悲伤者不再颓废,不幸者不再怨恨……它让阳光普照大地,爱心处处可见。让我们一起微笑吧,笑迎生活的每一天。
学会微笑吧!无助时,它给人们阳光般的安慰;懦弱时,它给人们波涛般的勇气;伶仃时,它给人们母爱般的慰藉;炎炎夏日时,它像一股清风席卷而来;寒寒冬至时,它像一缕阳光放射着温暖。
认识需要微笑,让我们用微笑去面对生活,让我们带着微笑去旅行!