心灵去旅行作文
短暂的人生如同一次匆忙的旅行,沿途有美丽的风景,也有灰色的印迹,然而生活的人们,似乎更多地在忙碌,没有注意那如画的风景与多姿多彩的人生。或许是小时候对古装武侠小说的痴迷,对那些风流倜傥、劫富济贫的侠客有了崇拜之情,他们的行为在我少时的心里深深刻下了印迹,从那时起,我有了一个梦想。
我曾梦想仗剑走天涯,去看一看世界的繁华,放慢脚步看到身边的人们都生活在对现实的抱怨和失落中,看到他们为生活而奔波、忙碌,从事着又累又脏的劳动,我不禁茫然,对他们的处境深感同情,心想我要是能帮助他们该多好啊!可是以我现在的状况根本没有能力在经济上对他们有任何帮助,试问一个连自己的问题都没有解决的人怎么能“兼济天下”,这时才知道老师所讲的“穷则独善其身,达则兼济天下”,对此,我感到很难过。
每一次难过的时候,就独自一看天空,妄图借翻卷白云带走心中的烦恼与不快,不过这也不能从中解脱出来,我只是感到自己的无能为力而惭愧,虽说我不能直接消除人们的忧愁,但我真心希望人们都能生活得开心有意义,因为生活本来就有滋有味,何不让自己的心灵去旅行呢?
放飞心灵,让心灵去旅行,在乎的是途中如画的风景,愉快的过程,而不是结果,尽管结果也重要。闭上眼睛,静静的你会发现,阵阵晚风吹动着松涛,吹响这钟声,如天籁,只有青山藏在白云间,蝴蝶,自由穿行在清涧,看那晚霞盛开在天边,有一群向西归……身未动,心已远!