上帝赐予动物翅膀,动物们有的很好地利用了翅膀,有的却被翅膀所扰,成为了它的负担……我认为每个人都有自己的命运,而能改变命运的不是上帝,而是我们自己。
“每个人从出生,命运便早已注定。”不久前在网上看到这样一句话,底下的转发数也已破万。冷笑一声,这些必定都是为生活所困扰的无志或者没有毅力的人。不过这也是曾经的我。每个人都迷茫过,堕落过,哀叹现实的不如意。但是,谁说出生在贫困家庭就不能享受荣华富贵?谁说学业无成就不能创造一番事业?谁说一直失败就不会有成功的一天?命运,三分天注定,七分靠打拼。自己的命运是掌握在自己手里的!无论过去的道路多艰难,只要我们坚持,一定会有走向成功的那天。
霍金,一个几乎终生都在轮椅上度过的著名科学家。或许,他一出生便注定终身瘫痪的命运。但是,他没有放弃自己,没有放弃人生,而是更加努力地付出,更加刻苦地钻研!最终他改变了自己的命运,成为举世瞩目的科学家,在人生画卷上绘出美妙绝伦的图画。
海伦·凯勒,一个听不到、看不到,几乎与世隔绝,却写出惊人作品的作家。她即使知道自己那三分天注定的悲惨命运,但却靠着超人的承受力和毅力,在一次又一次打击与失败中慢慢改变自己的命运,朝着自己绚丽明媚的命运走去。
他们初始的命运难道比现在大多数愤慨命运的人好?而他们却用自己的付出,自己的努力,与天抗争,重新开创命运另一个美好的开端。现如今的大多数人,你们呢?付出微乎甚微的努力便想得到又多又好的回报,得不到便开始怨天尤人,哀叹上天的不公平,却不曾从自己身上找原因。
觉悟吧!不是上天注定,你就不能反抗!天注定又如何?只要内心坚定,天若拦我,我必逆天而行!每个人都能活出最好的自己,只在于自己的付出和信念够不够,只要我们能坚持不懈,总有一天会开启美好命运之门,走向幸福。
不要活在别人的眼里,也不要活在别人的嘴里,自己的命运由自己掌控!我的命运,我做主!