心灵去旅行作文
人生就好像一次旅行,不必在乎目的地。而在于你旅行中所看到的风景。不管你是旅行在迤逦崎岖的高山,还是在旅行平坦无阻的平原。只要你心中存在,那辆永不停止的列车。那么你对旅行中的风景,就不会感到虚无缥缈,大杀风景,煮鹤焚琴。
当你踏上,长途列车,到远方旅行时。你不妨,放下行李。用心灵亲近自然,感受自然。让自己不带一点苦楚,伤心,憎恨去与天空搏击。或许你会筋疲力尽,遍体鳞伤。但至少你可以把心中繁琐事,抛到九霄云外,置之不理。
不知是那位哲学家,曾在书中写道:人生就好像一次旅行,不必在乎目的地,而在于你旅行中所看到的风景。是的,人生就好像一次长途的旅行。如果你的心,总是盘桓在你所要去的目的地。那么你必将错过,路途中丰姿绰约,美丽怡人的风景------它有高山的雄伟,大海的澎湃,阳光的妩媚,大雁的强悍,河流的渌水。
有的人郊游,但他不是真的旅行。如果说旅行只是让自己痉挛,忍忿,愤懑去欣赏与观看路途的风景。那么旅行赋予他,仅只就是一种受罪,践踏和蹂躏。与其这样,还不如在家中发发挠搔,睡睡大觉。再或者找个沙包解解怒气。
一个真正懂得,用心灵旅行的人。他的旅行首先是赤手空拳的。然后带着喜悦,欢笑。陶冶自然,沉醉自然。当和煦的阳光,普照在他脸上时。他会由此,想起,他曾经在阳光下所唱过的童谣:太阳,太阳。给我们带来,七色光彩。照得我们,心灵的花朵,美丽可爱。从而,他也会感到:原来世间万物,都还是那样的纯真,美好,充满生机,新意盎然。
朋友,让心灵去旅行吧。它能净化你心中的晦气,让你知道贫困潦倒农村,不只是落后的范畴。它还有高山流水,涓涓溪流,茂林绿草的美好风光。它会给你不一般的风味,谛听到鸟啭虫鸣平平仄仄,仄仄平平的优雅主旋律。
朋友,让心灵去旅行吧。因为你与自然的距离,只是咫尺。只要你把你的机体,稍微贴近它一点。你就可以看到云蒸霞蔚的白云,展翅飞翔的雄鹰,婀娜多姿的花朵。
朋友,让心灵去旅行吧。把那些曾经有过的酸甜,苦辣。悲欢,离合。苦楚,忍忿都随着郊游烟消云散,化为乌有!