我的旅行作文
古人云:“读万卷书,不如行万里路。”也说:“尽信书不如无书”由此可见,知识的正确与否,眼见为凭,那么,“旅行”也就相对的重要。
书本里写的说的,都只是作者的异想世界,作者的天马行空,并不一定是真实的,所以总是会有些美中不足的地方;而“旅行”,就不太一样了,因为“旅行”是自己的体验,自己的亲身经历,一切“眼见为凭”。所以,读书的旅行和实际的旅行,可以说是大异其趣喔!
旅行的意义在于旅人对这次旅行所吸收的知识、对这次旅行的看法、对这次旅行的心得、在游玩中学习,在快乐中成长……
大家都说:“旅行可增加见闻,可打开眼界,接触与认识陌生的环境,学习到礼仪与遵守规矩。”就连我的妈妈也这么讲呢!
旅行真的可以打开我们的眼界喔!让我们用心看世界,不要只是纯粹的吃喝玩乐,对周遭的一切漠不关心,这恐怕就失去旅行的真正意义了。所以旅行时想要打开眼界,就要用心观察身旁的人、事、物,说不定身边有令人惊喜的事物正等你发现。
你被繁忙的工作、烦闷的功课压的喘不过气吗?那我建议你,不要迟疑,“心动不如马上行动”现在就来趟旅行吧!