我的旅行作文
古话说得好,“书犹药也,善读之可以医愚。”这句话是刘向说的,你就是那味药。其实,我原本并不太喜欢你,可是,一个偶然的机会,我喜欢上了你,同时也成了你最忠诚的“粉丝”。
我看到过不少种类的你。擅长数学的你,训练了我的逻辑思维能力,让身经百战的我在千变万化的数学题中,保持一颗清醒的头脑;擅长英语的你,为我以后与外国人交流打下了良好而坚实的基础;擅长寓言的你,使我在一个又一个小故事中明白了许许多多深刻的大道理;擅长历史的你,让我坐上了时空穿梭机,遨游在中华五千年浩瀚的历史之中,和祖冲之、李白、杜甫来了一次又一次的“亲密接触”;擅长天文的你,带我走进了一个神秘莫测、缤纷多彩的美丽新世界:瞧,美丽的狮子座流星雨、优雅的蟹状星云,月球上奇形怪状的环形山、带有神奇光环的土星、76年才与地球相见一次的哈雷慧星;擅长自然的你,让我回到6500万年前,和恐龙一起经历了惊心动魂的“生死时速”,还带我认识了威风凛凛的东北虎,会吃人的奇怪草和会唱歌的美丽花……
每当考试成绩很糟时,带着满腹的痛苦和绝望回到家,我就会想起你讲的《鲁滨孙漂流记》,主人公鲁滨孙向命运挑战的精神,给了我勇气,一股力量注入我的体内。是呀,难道自己遇到这样小小的挫折便要一蹶不振吗?我心想:“和你在一起真好。”
我愿永远和你一起旅行。