我的旅行作文
一提到旅行,大家可能马上会想到不少的知名旅行社或各种各样的交通旅行工具。但是,我告诉你,这些都用不着,因为我足不出户,在自己的小屋内就能到我心驰神往的地方去旅游。想知道其中的奥秘吗?那是因为我有一个电脑朋友。
我的朋友经常牵着我的手一起去遨游智慧的宫殿:畅游海底世界,亲近野生动、植物,漫步太空,勘探地质,探寻未知的世界……
我的朋友经常拉着我的手,一起去神秘的音乐殿堂聆听天籁之音;一起去儿童动画城尽情嬉戏、玩闹;一起去拜访我敬慕的学者、教授、明星……
我的朋友经常挽着我的手一起去游览中国的名胜古迹和名山大川:足踏陕西的半坡、涿鹿的黄帝陵、阳原蔚县的泥河湾,探寻先祖的遗迹;登万里长城,感受秦帝国的强盛;进故宫享受帝王的奢靡;游黄河和长江,与祖国母亲血脉相溶;登泰山,感受杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”;上嵩山,体会中华功夫的博大精深和神奇;游庐山,玩味李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”……
我的朋友经常携着我的手一起去游览那些闻名世界的圣地:进过令人神往的哈佛和剑桥大学,逛过繁华的华尔街,到过悉尼的歌剧院,登过意大利的比萨斜塔,游过神秘的金字塔……
总而言之,我可以在屋里一边喝着热茶,一边嚼着美味的休闲食品,和我的电脑朋友一起到世界的任意一个地方去做最经济的旅游。你们也一起来试试?