我的旅行作文
很小的时候,我就学过“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”“总把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”等赞美祖国大好河山的诗句,由此,我便有了当一名旅行家的理想。
祖国拥有辽阔的大地,拥有无数壮丽的景色:桂林山水令人赏心悦目;大兴安岭使人心旷神怡;还有奔流不息的长江,一望无际的草地……这些都是我们祖国的骄傲。如今,我已经见过了桂林山水的美丽、蒙古草原的辽阔、长江黄河的澎湃……,这些,更加坚定了我要成为一名旅行家的理想。然而,我的目标并不止拘束于祖国的江山,我会出国旅游,欣赏国外的名胜古迹,然后再打自己的经历说给朋友听,也有了意见可以吹嘘的实例。
“读万卷书,不如行万里路”,读书固然能提高我们的能力,丰富我们的知识,但是若只是枯燥无味的读书,不会实践的话,就类似于“纸上谈兵”罢了。你若走进茫茫的绿色海洋之中,与各种小动物一起玩耍,这种身处大自然的感觉会让自己的身心、让自己的灵魂更加的透彻!
为了心中的理想,我将会认真学习。在课外,多看一些有关旅行方面的书籍,掌握好地理知识。我也会留心观察身边的事,加强锻炼,使自己有一个强健的体魄。
当一名旅行家,不是梦!绝不是!我相信终有一天,理想会变成现实。旅行者,不是简简单单游山玩水的人,我要在旅行中增长见识,在旅途中磨练意志,在山川河流中树立人生的志向,立志做一名有抱负、有理想的人。