我的旅行作文
3岁的时候,妈妈带我坐大巴车去过风景秀丽的嵖岈山。6岁的时候,爸爸带我去过美丽的深圳大梅沙公园游玩。现在我8岁了,我最想去北京旅行。
因为我在一年级的课本上学过《我多想去看看》。文中有一句话说:“遥远的北京城,有一座雄伟的天安门,广场上的升旗仪式非常壮观。”所以,我也想像新疆的孩子一样去北京看看。北京除了有天安门外,还有很多好玩的地方,古老的圆明园,美丽的故宫,还有小朋友们喜欢的动物园、海洋馆。我最想去的是北京的长城。星期六,妈妈带我和小弟去看了一部打仗的电影,电影的名字是《长津湖》。当我看到万里长城的画面时,我想到了毛主席曾经说过:“不到长城非好汉”。我也想当一次好汉。我最想去北京是因为北京有很多好吃的。听说,北京的烤鸭口味鲜美,咬一口满嘴流油,但肥而不腻,馋的我直流口水。北京还有我最喜欢吃的冰糖葫芦。最主要的是:北京有最著名的两所大学,一个是清华大学,一个是北京大学。我要努力学习,争取进入名校,为家人争光。
我把自己的想法告诉了爸爸妈妈。爸爸答应我一定会抽时间去北京浏览北京的风采。我真的很期待……