我的旅行作文
每个人心中都有自己的理想,它是我们为之努力,奋斗的目标,它让我们的生活变得更加丰富多彩
我的理想是成为一名环球旅游者,或许是因为,现在的我总是被父母的爱束缚着,我渴望自由,偶然看见电视上显示:一些旅游者可以到异国他乡,了解更多有意思的民俗民风,欣赏各地的美景,品尝各地的美食,还能增长见识,这样的生活让我羡慕不已,从那时起,我心中便有这样一个理想,成为一个旅行者。
如果我是旅行者,我想到美丽的和田旅行,我要去品尝那里著名的日常食品一一馕,品尝品种繁多的瓜果,核桃,水蜜桃,巴丹杏仁,石榴,无花果……亲自感受维吾尔人豁达乐观的性格,我一定要深入地了解和记录每个景点的特色。
如果我是旅行者,我想去北京故宫,我将细细地体会故宫的宏伟壮观,在宏伟壮丽的宫廷建筑中,享受一下当“皇帝”的滋味,我还要到颐和园畅游一下,我一定会把颐和园的山清水秀,亭台楼阁刻进心理……
如果我是旅行者,我一定会带上照相机,把我到过的每一个国家,每一处风景,每一条街道,都记录下来,对到过的国家里,我会用心去体会那里的风土人情。体会那里的风俗,历史,文化。
这就是我的理想。为了实现这个理想,从现在开始,我就要努力学习,将来才能实现自己的理想。