我的旅行作文
从小到大,我看过数不胜数的书籍,有陪我入眠的《狼王梦》,有伴我成长的《洋葱头历险记》,有让我日思夜想终于买回家的《三国演义》。它们像颗颗明珠,璀璨了我的人生,丰富了我的生活。其中,《卖火柴的小女孩》最让我感动,她那贫苦的生活,可怜的童年生活无一不让我触目惊心。
如果可以,我要带她去我的学校;让她感受获得知识的快乐,与我们一起学习;让她沉浸在书的海洋中,与我们一起阅读;让她欢快地奔跑在操场上,与我们一起像挣脱缰绳的马儿一般,自由自在。告诉她,学校是成就中国少年的地方,在这里,她可以收获知识、朋友、欢乐学校是世界上最美好的地方!
如果她可以,我要带她去四季如春的南方,让她穿上漂亮的衣服,温暖地过一个新年;让她来到海边,无拘无束地在大海中遨游;让她来到沙滩上,同我一起堆一个华丽的沙堡。让她感受到我们这个时代的美好,也让她不再认为这个世界是残酷的。
如果可以,我要带她去观看难得一遇的冬奥会,让她不再感受到冬天是那么寒冷;让她充分地感受到冬天也可以很快乐。冰壶、滑雪我希望她都能印象深刻,偶尔有一天,她又想到那个狂风怒号的夜晚,或许,她能够想起,冬天在如今这个时代是也能够非常快乐,或许,她就不会那么害怕了。我要在她离开时,为她照一张照片,等她回到了天堂,也能够自己灿烂的笑容。
卖火柴的小女孩,希望你能与我成为形影不离的好朋友。在此,我诚挚地邀请你,与我一起去旅行吧!