九寨沟旅游优秀作文
今年国庆,我跟妈妈一起去九寨沟旅游。以前曾听妈妈说九寨沟的景色很美,而且春、夏、秋、冬四季各有特色,我好期待。
到了九寨沟景区,就好象进入了童话世界。首先看到的是湛蓝的湖水,当地人把它称为“海子”,第一个印象最深的是湛蓝的湖水里居然生长着茂盛的树木,其中一个海子因为生长着很多灌木和植物,一丛丛的,就像盆景一样,淙淙的水流悠闲地从它们身边流过,被形象的叫做“盆景滩”,一直很惊奇,长期生长在水里的树木不会淹死吗?可是它们已经在那里生长了好长时间,有的甚至几百年。
九寨沟的芦苇海是也给我留下了深刻的印象,初秋的芦苇满眼都是金黄的,配上湛蓝清澈的湖水,黄绿相间、非常漂亮。
走到九寨的长海,湖水很深,但清澈见底,水面很平静,像一面大镜子,长海被夹在山的中间,山水相映,还能看到远处的雪山。
九寨沟最具特色的应该是熊猫海、孔雀海、五彩池和珍珠滩,每一个海子,因为水的深浅不一,所含的矿物质不同,所以呈现出不同的颜色,有深蓝、浅蓝、淡绿、翠绿、黄绿,像美丽的孔雀穿上华丽的衣服。妈妈说今年的雨水比较大,不然呈现的颜色更漂亮,水少的时候还能看到熊猫海漂亮的岩石。珍珠滩是电视剧里西游记中孙悟空和妖怪打斗的地方,每一次看到这一集的时候我都好想看个究竟,今年比较幸运的是,今年瀑布很大、水流湍急,尽管人们从那儿经过时都会有很多水花浅到身上,可是大家还是很乐意跟它亲近再亲近。
九寨沟的风景很多,真是不胜枚举。我好想重游九寨沟,冬季游九寨,可以感受到高原冰天雪地的感觉;春游九寨可以感受到冬去春来,万物复苏、百花胜开的景象;深秋的九寨,金黄、火红的红叶、湛蓝的湖水、远处的雪山,让整个九寨色彩斑斓、美不胜收。有机会我一定要多去几次九寨沟,饱览四季不同的景色。