九寨沟旅游优秀作文
俗话说:“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”几年前我已经去过黄山,现在我终于来到了童话世界——九寨沟。我要看看九寨沟的水有多神奇,多美丽。
九寨沟里有九个寨子,四条沟,因此得名“九寨沟”。现在开放的只有三条沟,即日则沟、则查洼沟和树正沟,它组成的形状像一个字母“Y”。九寨沟从上到下连着114个海,4个瀑布,每一个地方各有特色,都非常迷人。
九寨沟的水颜色非常美丽。全是碧蓝碧蓝的,蓝得不可思议。里面没有任何海藻,清澈见底。一眼望去,就像来到了海边,美丽极了。
九寨沟的水在有风和无风时各有它的迷人之处。无风时,来到镜海。水平如镜,周围的山、树和远处的天空都被映在了湖水中,出现了“鱼在天上游,鸟在水底飞”的奇幻景象。起风时,来到火花海,海面上波光粼粼,水反射着一线线阳光,微风轻轻一吹,就像推起一束束火花,亮闪闪的。
“水太清则无鱼,人太察则无谋。”九寨沟的五花海水清见底,可这里有许多小鱼在游来游去。这种鱼是一种奇特的高山鱼,它们个头很小,全身白白的,为五花海增添了生命力。它们成队地排列起来,远远望去,就像几条丝线在水中漂浮。水装着鱼,鱼更白;鱼映着水,水更蓝!在鱼和水的搭配下,突出来五花海的特色,使五花海更美丽!
九寨沟不仅有静的水,还有动的水。珍珠滩瀑布是所有瀑布中最大的一个,有着“飞流直下三千尺”的美誉。瀑布的水从高处落到下面的湖中,哗啦啦的水声几百米之外都能听到。瀑布落下溅起一丝丝的水柱,像串着珍珠的门帘。微风一吹,水珠溅到我的脸上,好凉爽,好痛快!
九寨沟的水有各种各样的美,这些水组成了九寨沟的神奇。我爱你,九寨沟,水的童话世界。