九寨沟旅游优秀作文
早就听闻四川的九寨沟四季各有特色,绿水青山,都是美不胜收,今天,我们就要去那远近闻名的九寨沟,去验证一下,这么多传说的出处,到底是不是真的。
坐着观光车,我们首先到达了九寨沟中的——熊猫海,一下车,我就被眼前的美景所震撼了。
眼前是一片碧蓝碧蓝的湖泊,偶尔会出现一点青色,湖泊里的水是那么清澈,清澈得一眼就能望到水底的鹅卵石;湖泊里的水是那么平静,平静得就像一面镜子,可以清楚的看到镜子里的自己;湖泊里的水是那么耀眼,在阳光的照耀下,栩栩生辉,光芒四射。
可虽说这熊猫海的风景确实漂亮,但这并没有体现出九寨沟的特别之处,那么九寨沟,到底特别在哪儿呢?就特别在那五彩斑斓的水。
要说哪里的水最能表现九寨沟的特别之处,那就非“五彩池”莫属了。
五彩池的水不同于熊猫海,它虽然一开始看上去,跟熊猫海的颜色差不了多少,可一旦你仔细观察,你就会发现其实池里不仅仅只有碧绿和天蓝,还有一些和碧蓝颜色相近的颜色,如:藏青色,暗蓝色,果绿色,紫色……这些本来就相差不大是颜色相融在一起,就形成了一个五光十色的“五彩池”,阳光透过树叶,洒在了五彩池的湖面上,顿时,一阵金光涌起,又给五彩池添上了一层淡淡的,暖暖的,神圣的光辉,仿佛是一位女神不小心掉落到人间的一面镜子,美不胜收。
看完了湖水,我们又来到了“落日朗瀑布”,这里的瀑布比不上黄果树瀑布的声势浩大,但也绝对是气势磅礴,但它胜在游客们跟瀑布的距离缩短了很多,仿佛只要伸出手,就可以触碰到那犹如千万条巨龙吼叫着冲来的瀑布了,这种奇妙的感觉,在黄果树时,可从来都没有过。
这,就是九寨沟;这,就是九寨沟的水;这,也是九寨沟的美。我爱九寨沟,这片神圣的,宛如天堂般的土地。