九寨沟旅游优秀作文
一位曾游历了世界很多名胜的英国游客说过这样一句话:“九寨沟与斯里兰卡的千尺悬瀑、几内亚的新娘面纱、日本的日光之泷、瑞士的日内瓦湖等名胜风景区相比,更能引人入胜。”
这个美丽与神秘并存的地方,像一条长龙,盘卧在这深林中,吸收着日月的灵气。
九寨沟的美,无法描述,我只能把我的感受融入到笔中,并挥发出来。
九寨沟的水充满灵气,异常洁净,加之梯形状的湖泊层层过滤,水愈加透明,能见度可达20米。翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情,被誉为九寨沟的“五绝”。水乳交融,让游客把自己的烦躁苦恼统统丢在脑后,剩下的只有无穷的享受。水绕着山,山围着水,这里的水清得出奇,绿的可爱。珍珠滩如白色的绸帘,这里曾是电影《西游记》的拍摄地。来到这里,仿佛能听见悟空八戒在瀑布下戏水,流连忘返,小帘飞溅在空中,犹如珍珠洒在阳光中。
这是一方美轮美奂的土地,大自然拥有着神奇的画笔,勾出这一幅生动的山水画卷。水是这里的精灵,湖泊错落,变幻多端,水色各异,充满灵动与变幻。冰凝结在周围岩石上,构出了一幅令人惊叹的奇观。水草丰盈,花儿在水边绽放,在水中摇曳,送给游人阵阵清香,仿佛一片彩色的碎花地毯,铺向天际……
九寨沟的水充满了温情即使是在冬天水面也不会结冰青蓝透明的水面向上吐着热气让人减轻一丝寒意。九寨沟的水如银链,似彩虹,将高原朴素的山林沟谷描抹得风姿绰约,妖娆迷人。
九寨沟的水变化多端,时蓝,时绿,时青,这些神秘的色彩让人的思想完全定格在这种美中。五彩池犹如一块巨大的蓝宝石,犀牛海犹如一块神秘的琥珀,珍珠滩的水花飞溅,犹如一颗颗珍珠……在富含碳酸钙质的湖水里,能呈现不同的颜色。同一湖泊里,有的水域蔚蓝,有的湾汊浅绿,有的水色绛黄,有的流泉粉蓝……变化无穷,煞是好看!
在这景中,我忘了自己。在这景中,我忘了世界。留下的只有这片优美与寂静。从心底流露出的不仅仅是对九寨沟的水的热爱。更多的是对大自然的感叹。
让我们漫步在这水的世界中,细细感受这大自然的恩赐吧。