九寨沟旅游优秀作文
传说很久很久以前,一个叫达戈的男神热恋着美丽的女神沃洛色莫。一次,达戈用风月磨成一面宝镜送给心爱的色莫。谁知魔鬼插足,色莫一不小心打碎宝镜,宝镜的碎片散落人间,变成了114个晶莹的海子,像宝石一样镶嵌在山间幽林之中。从此,人间便有了这处童话世界般的梦幻仙境——九寨沟。
清晨,我们乘坐观光车来到九寨沟的第一个景点——五花海。站在桥上,放眼望去,五花海清澈见底,太阳映在水中格外美丽。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,这里是壮观的珍珠滩瀑布。据说,《西游记》这部电视剧就在这里拍摄的呢!接下来是九寨沟最长最大,海拔最高的景点——长海。长海河水碧绿,格外美丽。
相传,五彩池是色莫洗漱化妆的地方,达戈要每天都从很远的长海为她打水过来。时间久了,达戈打水的路上踩出了一百九十八级台阶,而色莫脸上洗下的胭脂水粉则变成了五彩斑斓的五彩池。
接着,我们到超市买了纪念品,来到了诺日朗瀑布。走到它的正前方时,瀑布就像一张巨大的面皮,“面皮”落到水里推起很大的浪花。落水的地方是个浅水沟,水是蓝色的,水面好像沸腾了一样,飘着淡淡的雾气。
紧挨着诺日朗瀑布的树正瀑布,也一样壮观美丽。接着往下走是树正寨,进入树正寨全是卖牛肉干,牦牛酸奶,卤牦牛肉的。我们买了一袋牦牛肉干,两袋卤牦牛肉,心满意足地坐上了观光车。
到了大门口,我们拍了些照片,就开开心心地回家了。