九寨沟旅游优秀作文
头天晚上,我们早早休息了,期待着第二天的人间仙境九寨沟神奇之旅,
我从大语文书上读到九寨沟的美。它在四川北部的阿坝州,以沟内有九个寨子而得名“九寨沟。”那里风景叫我向往了好久,好久,缠着妈妈一定要带我去看看。
可惜一大早起来,好大的雨啊!但它没有丝毫动摇我去旅游的心情。
我们跟着熙熙攘攘的游人,沿着岷江河源而上。
进入了九寨沟,只见有大大小小的湖泊。波光粼粼。湖光山色。湖水清澈见底,有无数的小鱼在水里自由的游泳,还有野鸭在悠闲地嬉戏,湖底的石块色彩斑斓,树木倒映在水中,构成了一幅美不胜收的图画。
我们坐着环保观光车,来到了原始森林,那里游人稀少,天还不作美,一直下着雨,好冷啊。停留了一会。我们沿着箭竹涨,熊猫海,五花海,来到了珍珠滩,这回太阳出来了,那珍珠滩布满了坑洞,沿坡而下的激流在坑中撞击,溅起无数朵水花,在阳光照射下,点点水珠似珍珠洒落,“珍珠滩”之名由此而来。
然后来到了长海,五彩池,诺日朗瀑布,老虎海。树正群海,火花海,盆景滩。我最喜欢的靠近犀牛海的盆景滩,我跟小伙伴们在水里不停地寻找着给水冲出的各种千奇百怪的形状的树根,妈妈们看们玩得这么兴奋,没有打扰我们,一个劲地对着我们拍照。那一时刻,我们兴奋极了。也幸福极了。
九寨沟真是美丽极了。就象妈妈说的,九寨沟归来不见水,黄山归来不见山啊!小朋友们,你们一定要到九寨沟一游,那里真是无与伦比的“人间仙境。”