关于旅行优秀作文
关于旅行的词汇有:旅客,旅店,旅伴,旅程,旅途……很多很多。英文中旅行的拼法,travel,tour,journey。因为心之所向,所以一直铭记。安妮宝贝说,旅行,就是要一直的走,一直的走,不说话的行走。这个生活在繁华都市中寂寞的女子,她所说的旅行是一种灵魂上的放逐。实质性的就是背着一个大大的背囊,里面装着许多琐碎的东西。这类东西有一个总称,贴身物品。她说,这个是没有安全感的一种表现。我笑,安全感是这个世界上最为匮乏的物品之一。
我把安全感作为一个物品看待,但是它却不能卖,它只能靠别人的给予,这叫施舍。在认识的朋友里很多都对旅行有着异样的憧憬。Y君常常念叨着travel,然后对我说悠悠球我们去旅行把。悠悠球是Y君给我的爱称。我笑着说,好啊好啊,我们去哪里旅行呢?Y君“嘿嘿”了几句便没有了下文。后来我去Y君的留言板上看。她的留言板置顶的大多都是“旅行”二字,英文的,中文的,她是一个初一的小孩,现在要初二了。大多时候她却比我要成熟许多。
她对我说过最为坚定的话就是:“旅行,我说的是一定!”不知道为什么,她坚定的口气反倒让我有点退缩了。C君说她要旅行,她是想去普罗旺斯看薰衣草,要成片的那种。这是一场奇异的视觉图片,C君却是如此的向往。我常常调侃C君异想天开。C君是疯子,疯狂而又热烈地爱着那片土地,写的小说总是会有薰衣草的出现,题目也是别具一格。《听说那儿很美》。是啊,的确挺美。至于我,我只是想行走而已,然后利用相机定格住美的瞬间。
你说永恒不就是这样来的么?将时间定格。我想保持拍照这个姿势,拍那明晃晃的阳光。或许还会拍那太阳,引起相机的燃烧,我要证明我向阳。有的时候很累很累,父亲接送我上下学的时候,会闭上眼睛休息几分钟,脑中就是一片空白,窗外吹来的自然风打在脸上,是痒痒的触感。想啊,如果一直这样该有多好,一直这样子,车子在马路上飞速的形式,不要停下来。地球是圆的,无所谓的“天涯”,“海角”更是扯淡,一发不可收拾。亲爱的车啊,带我远离这喧嚣吧。可是这世界上没有如果。车停了,我不舍地睁开眼,看见了眼前的学校,没有喧嚣了。车,你真好。可是为什么要来这里呢?多么烦恼。我将行走,地点却是在校园。
旅行,我终将成为行者。