去旅行作文
曾经在电视上听过这样一段广告词:人生就像一场旅行,重要的不是终点,而是沿途的风景以及看风景的心情。这句话虽然不是名言警句,但却让我清醒地意识到,在人生的漫漫长路中,无论遇到多少坎坷,都是我们要经历的。所以我们不应在漫长的等待中消耗自己的青春,忘了自己的初衷。
在成长过程中,我们会遇到形形色色的人,他们或许对我们的人生有着重大的影响。当心灵经不起污浊的鞭笞时,有这么一群人在默默地赐予你力量,强大你的内心,因此你学会坚强。心灵的旅程是多经坎坷的,我们要学会把这种历练当作人生的必修课,而不是蜷缩在黑暗的角落等待到达终点的那天,那样的结果是青春已逝,人生如梦一般虚缈。
在心灵的旅程中,不论前方是荆棘还是大石,我们都应背着装满经历的行囊继续前行。把荆棘看作是山涧中最美的花,把前方的大石看作是助你成功的垫脚石。你会发现,这世间的困难都是你心灵旅程中沿途的风景。永远都不要去想困难的日子什么时候才能结束,因为这些都是不重要的,重要的是沿途的风景以及看风景的心情。
在塞万提斯的小说《堂吉诃德》中,主人公堂吉诃德·德·拉·曼恰与他的随从桑丘在游侠冒险的途中演出了许多闹剧,没有人能够理解他行侠仗义的心情。他是随着自己心灵的人,与其说是他在游行不如说是他的心灵在游行,在困难时刻,他从未想过退缩。他把沿途的事物当作是必须要战胜的敌人,虽然他的行为滑稽可笑,但是他的大无畏精神是值得我们深思的。当我们面临困难时,是否也像堂吉诃德那样勇往直前呢?
现实生活中,我们几乎看不到像堂吉诃德那样的人物,那是因为很多人在心灵的旅程中顾忌了太多东西,吸引眼球的不再是沿途的风景而是权利、地位、金钱……这些都足以使一个人忘记初衷,任凭青春的流失,也不再眷恋一眼身边的风景。
一个人的心可以延展多远,他就能旅行到多远,只要把磨炼当成是沿途的风景去欣赏,那么你的心灵就能旅行到远方,绽开最美的心灵之花。