公元2136年,我正坐在去往月球的飞行器上。从窗子向外看,我看见了大小不一,形态各异的行星,恒星。它们有的闪着光,有的上面满是花草,树木。
不过只是十五分钟,飞行器就到了月球,向导来了,说:“女士,月球上已经有人工臭氧层了,怎么可能还需要那些笨重的东西呢?快走吧,去月球上好好看看。”于是,我们便下了飞行器。没想到,月球上的重力,氧气都和地球上的几乎一样,我丝毫没有感到不适。我打量着这个神奇的世界,都忘了看看脚下。一只松鼠从树上“飞”下来,几乎扑在我的脚上,我才低头看了看。哇,我竟然踩在一块碧绿的“地毯”上,五颜六色的小花像滚落的宝石,嵌在这碧绿的“地毯”上。
我和向导一路边走边聊,一个巨大的工厂映入眼帘,“那个工厂是石土转换场,把月球上的石块放进去,就会转换成泥土,所以才有你看到的绿“地毯”。前面那个灰色的大圆球,后面那个灰色的大圆球,就是泥土出来的地方了。中间那个地方,则是分子转换器,这也正是这台机器的核心部分。”向导一边比画着一边说。
再往前走,我看到了一个叫“月亮小学”的地方,于是对向导说:“向导,这个月亮小学和地球上的小学有什么不同吗?我想进去看看。”向导微笑着说:“正好,这就是我们的下一个参观地点呢!”于是,我们走进了这个小学。来到了一个班级里,我本想看看这里的老师是怎样教学的,结果,我怎么找都找不到老师。向导笑着说:“你看看学生们的耳朵吧。”我仔细看了看学生们的耳朵,原来,学生们的耳朵里都有一个小小的“黑珠”,向导解释道:“这是一个小工具,老师可以把自己要讲的课录进去,然后,老师在家里也可以把这个小东西打开,就会出现一个视屏,在这里就能看到同学们有没有认真听讲。这样一来,老师即可以做自己的事,又可以知道学生们的表现,多好呀!”
我相信,在不久的将来,月球一定能成为第二个地球!