去旅行作文
“小儿不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”这是唐代大诗人李白在《古朗月行》中的诗句,妈妈说这个又圆又亮的月亮常常在中秋节才能看到。今天是20xx年10月1日,正好是一年中的中秋佳节,吃完晚饭我迫不及待地邀请家人们和我一起去阳台赏月,爸爸架起了他的望远镜观察月亮,还给我讲起了月亮自转和公转的知识,我听得云里雾里,突然,我的头脑中萌发了一个奇妙的想法——今晚我要骑着月亮去旅行。
骑着皎洁的月亮在深蓝色的夜空中遨游,有时,我和月亮一起躲进厚厚的云层;有时,我们会被一闪而过的流星吓得左摇右晃,哈哈大笑;有时,我们又被一阵阵微风吹向闪耀的星空。快看,那不是北斗七星吗?在科学课上我就认识了它们,它们是北半球最重要的星象,由七颗星星组成,连起来的形状就像舀酒的斗,所以叫北斗。顺着北斗星的方向我还找到了指明方向的北极星。北极星可是天空北部的一颗星,难道我已经骑着月亮来到了北方吗?我从天空中向下望去想看看自己在什么地方。
啊!我浑身一抖,差点从月亮上摔下去,这也太高了吧。定睛一看,我的脚下是一座美丽的雪山,雪山上盛开着洁白的雪莲。我忽然想起一年级语文课本中的《我多想去看看》,原来,月亮已经带我来到了辽阔的新疆。我轻轻拍拍月亮,它好像能明白我的心思,慢慢地降落到山顶。冰天雪地中,我看到了一队穿戴严实的解放军叔叔。在万家团圆的中秋夜晚,为什么他们不回家和家人团聚呢?带着疑问我和月亮赶快离开了这寒冷的地方。
“女儿,别赏月了,赶快来看双节晚会!”妈妈的一阵呼唤结束了我和月亮的旅行。“什么是双节啊?”我问妈妈。“今天既是中秋佳节,也是我们祖国妈妈71岁的生日呢!”
哦!我终于明白了,在家家团圆的中秋,和天山上的官兵一样,还有无数的解放军叔叔默默地守卫着我们的祖国妈妈,他们用站岗的姿态为祖国献礼呢!我多么希望月亮也能带着他们旅行,带着他们回到自己的家乡、妈妈的怀抱。