去旅行作文
早上,我简单的收拾好行李,拿着窗台上的仙人掌,踏上了未知的旅程。这个仙人掌陪伴了我最久,但我还是无法靠近它。年轻的时候,我试图去除它的碍眼,但它在我骨子里流下了眼泪。我日复一日的发呆,终于来到了这个风景如画的江南。
江南真是山河之地。一路上有小桥流水,到处都是家庭。文人骚客常近溪,船夫载客,往来于江河之间。满地的荷花散发出醉人的清香,让人想起杨万里的一句话,小河只露出尖角,蜻蜓立其上。江南给人一种舒服的感觉。好像人生来就是为了依附于它。在花鸟的环境里,似乎所有的烦恼都像泡沫一样消失得无影无踪。然而美丽的江南总是多了一点女人味,连岸边的柳树也随风飘荡,妩媚动人。在这个辽阔的水乡,似乎只有我手中的仙人掌,才会永远屹立于它傲人的身躯。这种环境太容易让人沉沦了。翻史书,杨迪皇帝死在,南部的龙舟上,李后主死在腐朽的盲道里。于是,我决定离开这个怀旧的地方,开始我的下一站之旅。
漠北,这是一片荒凉的土地,黄沙滚滚,茫茫沙漠如海。在这里,我仿佛闻到了死亡的气息,不敢前进。然而我最终还是选择了走那一步去探索这个未知的区域。在烈日下,我走过一个又一个沙漠。每当我想放弃的时候,手里的一抹绿色总是给我带来希望,我也在小小的希望里看到了一片绿洲,一片湖泊。湖水清澈见底,我走到湖边,冲走了脸上的黄沙。在北方,
一个人回到家乡,我渐渐开始明白,无论生活多么痛苦,或者曾经多么轰轰烈烈,都需要勇敢面对。那些痛苦不愉快的事,最终都会随着时间的流逝随风而去。
透过窗台的阳光依然温暖,只有一点陪伴我多年的绿色。我用一次旅行结束了18岁的生命,余生将像仙人掌一样驻扎在沙漠里,在烈日下傲然仰视。