去旅行作文
“人生就像一场旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景和看风景的心情”,初次看到这句话时是什么时候,一年前?两年前?早已记不清晰,只是在多年后的今天,仍能脱口而出这句话并且怀揣着与往日完全不同的思絮。
一个人,从“呀呀学语”到“焜黄华叶衰”总能经历过许许多多的事迹,每个人都有着属于自己所描绘出的人生画卷,只是再回翻那美妙“画卷”之时,我们总能看到在那任人宰割的青春年华和拼搏奋斗的青年时代,因过分的激情澎湃所迷失的自我。
在这宝贵的青春年华和青年时代,面对莫大的压力(中考,高考,就业,工作)之下,我们总会逐步迷失自我,只会越来越习惯于一个人的感觉,从不注重自己所做的过程,只是一味的追求那所谓的“结果”,从而在一次又一次的不理想中,丧失了信心不愿在此碰及那所要做的事情并逐步走向衰弱。
突然间发现,发现其实真的不必要去刻苦铭心的想是否能够成功,认真地做好其中的过程,一步又一步细心而准确地做好自己应该做的就足够了。不要过分的去想那所要达到的“顶峰”,只是应该给自己足够的“精神食粮”,在周边的美妙环境中感悟属于自己的感叹,让心灵在美妙的境界中得到良好、全面的舒展。
不自然地,又一次想起了发生在自己身上的一个故事。
曾经,每个学期都在幻想一定要考好,考出好成绩而不去脚踏实地的学习,天天都在“空想家”的意境中。只是在进入毕业班后,“老班”与自己谈话时,所阐述的最重要的适应做好其中的过程,安安稳稳并扎扎实实,不需要过分的去追就结果。豁然开朗的感悟,并付出行动,自然会是成绩有所提高。时至今日,仍能坚信着其中所蕴含的道理。
不去想是否能过成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,只需落实其中的过程,感悟其中的“美景”,觉悟出人生的道理。
让人生的路走得更自由与平坦,怀揣着自己的思絮,只需让心灵去旅行。