去旅行作文
如果你独自驾舟环游世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一本有趣的书、一台笔记本电脑、一盒扑克牌、还是一架相机?
似乎很难做出选择。
如果你问到我,我会毫不犹豫的回答:“我会选择一架相机!”
我这个回答似乎让很多人吃惊:如果你驾舟环游世界,一趟下来,你能照上万甚至数十万张照片!是的,那又怎么样呢?我愿意拍这么多张照片,哪怕是同一处风景,这有什么关系呢?相片能记录你走过的足迹,能在夜晚孤独寂寞的时候和你说悄悄话,还能将记忆的珍珠串成一串美丽的项链,还可以让你每次翻看的时候都有记忆犹新的感觉。一架你喜爱的相机,就是一个朋友,也是你人生世界的家。
你总能从一架相机中发现新的风景,不管你拍过多少遍。
所以,我愿意带着一架相机去周游世界,用它去记录下许多又有趣又奇特的事情,化瞬间为永恒,体验摄影的灵魂。让足不出户的你也能有身临其境的感觉,和我一样开怀大笑,和我一样黯然神伤……我还用相机去给那些从未照过相的人照相,定格他开心的笑脸,让他的人生从此留下美好的回忆。我会用相机一遍一遍的拍同一处风景,每拍一张都会对风景有新的发现,每拍一张都是对风景最独特的展示,我换一个角度,我还会说:“我怎么没注意,原来换一个角度,景色依旧是那么美。”
一架你喜爱的相机,就像一个朋友,也是一种让你增长知识的清泉,从某种意义上说,他是你自己的东西,因为世上不会有两个人在同一处地点用同一个角度去拍摄一张相片。