旅行的作文
20xx年,我成功研制出时空机。借助这个机器,人们能够自由地进行时空旅行啦!想到这样美妙的情景,我高兴地一蹦三尺高。
开始试验了。首先,我戴上了时光手表——按一下能从时空旅行中返回现实。然后,我站在时空机的时光传输带上,输入:“公元前221年”,摁动一个红色亮晶晶的按钮。只听“唰”一声,我立刻看到秦始皇统帅一支大军正在回朝。谁知,我还没站稳,就被两个士兵不分青红皂白就押上了车。在宫殿里,我听到秦始皇威严的声音传来:“何人?是不是要行刺本王?我已经上过荆轲的当了,再也不会上当了!”我毫不胆怯地说:“我是会穿越的奇人,不信请看!”我悄悄地摁了一下时光手表,只听“唰”的一声,我又回到了时光机上。我猜想,那个秦始皇一定会摸摸心口,说:“快把这个人找来,我也要学会这种法术!”
此后,我不断地穿越古代和未来,看到了各种景象:秦始皇在建造长城时动用了千千万万的民工,人们苦不堪言;未来人们造出了无数机器人代替人类工作,机器人严格遵守《机器人守则》里的要求做事情;苏代劝安厘王不要抱薪救火,可惜安厘王不听;还看到了不使用汽油、只需要水当动力的未来汽车……如果遇到危险,只要摁一下时光手表,就能回到现实。
有一次,我穿越到了三国时代,来到了关羽的营帐,看到华佗正给他刮骨疗毒的情形。关羽正神态自若地下棋,我却看不下去,认为这样太悲惨,便拿出了医学专用枪,朝着他打去。关羽立刻晕了过去。华佗大吃一惊:“什么比我的麻沸散还要厉害?”我得意极了,不禁哈哈大笑起来。华佗却以为我是刺客,立刻喊上卫兵来围攻我。我赶紧摁时光表,却什么反应也没有。急的我狂摁,可时光表好像和我闹着玩似的,就是不起作用。这时,只见卫兵一记大刀砍过来,时光表终于起作用,又把我送回了现实。只听时空机“嘟嘟”地闪起了红灯,并且警告说:“主人,主人,您违反了规则,影响了历史。如果下一次再违反,时空机将把你停在出错的那个年代。”我心头一惊,试着再启动时空机,却是黑屏一片。