暑假一开始,舅舅就和妈妈约好一起去垦丁玩,我和哥哥很兴奋,因为舅舅全家人都是垦丁玩家,跟他们去一定精彩丰富,我已经忍不住要大喊:“垦丁,我来了!”
到了垦丁时,已经是晚上了,舅舅知道我和哥哥爱玩火,就先带我们去看奇特的出火口,我、哥哥和表哥们马上拿出准备好的火把,在有火的石头堆上点然后,就拿着小火把四处探险,大表哥拿火把乱甩,一不小心火把滑掉了,差点就把树烧起来呢!
隔天,我们一起在小垦丁牛仔渡假村里骑马、射箭、高空弹跳和打保龄球,比较好玩的是高空弹跳和打保龄球。我是高空弹跳的好手,跳几下就后翻了,四周响起了一阵鼓掌声,让我感觉身体更是轻飘飘的,可是一解下绳子后,我差点直接从弹簧垫上跌下去,而且大腿内侧被绳子拉的好痛,原来得到掌声是要付出代价的。接着我们去打保龄球,我已经很久没有打保龄球了,原本我以为我会“洗沟”,没想到第一球就全倒,连我自己都吓了一跳呢!不过好运没有维持太久,之后,我已经把那条“沟”洗的一乾二净了。
下午,我们去开F1 style赛车,一听到赛车场的员工说:“老板不在,多送你们几圈。”大家兴奋的迫不及待的准备好好厮杀一番。胜负很快就分出来了,第一名是“开车不要命”的大表哥,最后一名是“模范好公民”小表哥,他开的速度简直比脚踏车还慢。当我看到小表哥开的越来越好时,正想为他拍手叫好,没想到他马上用力的撞上护栏,扩音器立刻传出教练的声音:“你睡着了吗?”害我笑的也差点撞到护栏;我彷佛在比赛中听到呼啸而过的大表哥对小表哥说:“你是在开儿童玩具车吗?”我笑的肚子都痛了。跑完后,大家异口同声的说:“有一只乌龟挡在路中,害我们不能享受疾速奔驰的快感。”大表哥又对小表哥说:“你以为你在考驾照啊。”大家听完也哈哈大笑。
傍晚我们陪爸爸妈妈去南湾海滩漫步、看夕阳,大表哥吵着要骑水上摩托车,不过没有人敢不要命的让他载,而且他未满18岁不能骑,最后是爸爸带着我骑,乘风破浪,我一直紧紧的抓住爸爸,怕自己一不小心跌落海里,惊叫声随着一波波的海浪起浮着,真是刺激无比啊!
这趟垦丁之旅让我暑意全消,我获得满怀的舒畅,虽然只有短短的两天,却让人记忆深刻、充满怀念,真是个充实又愉快的旅行。