一次偶然的机会,我去到了海南,那是我第一次见到大海,大海如此宽阔啊!蔚蓝的海水,与天空分不清界限!白色的浪花,拍打在石头上,发出轰轰的响声。远处还有几艘船,几座若隐若现的岛,脚下是金色的沙滩,头顶是随风摇摆的椰子树,上面还吊着几个绿绿的椰子,这些只有在梦中见到的景物,竟出现在我的眼前!啊!波澜壮阔的大海,你比水平如镜的西湖更苍劲,上帝赐予了你最坚硬的东西——水,水滴能石穿,你告诉了我要持之以恒,不轻易放弃。来到度假村里,暑假作业、补习班全部被抛到了九霄云外,每天绷紧的神经像被打开了,我躺在凉椅上,尽请享受,好爽快!从此我爱上了旅游,只要有时间,我总会带上相机,拍下美好的瞬间,旅游已经成为了我生命中的一部分,它使人放松,愉悦我的心情,上学时的压力在这一刻被释放,这是舒缓心情,放松的好选择。
我去过了湖北的武当山、长江,广西的桂林山水,山东的沂蒙山,广东的白云山,游览了祖国的大江南北,大好河山,看到了自然的独具匠心、鬼斧神工,增长了课外知识,这些都是平时在课堂上学不到的,真是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”啊!世界是奇妙的,是神奇的,它使我多了一个兴趣——旅游,一到放假,不管再忙,人们总会去放松心情,难道不是吗?啊!旅游真让我着迷!