旅行的意义作文
正所谓:“读万卷书不如行万里路。”旅行,是一种能让心情舒缓平静的活动;既可以增加自身见闻,又可以给忙碌的生活增添一些乐趣。五彩斑斓的大自然会让你一瞬间就体会到生命之美,人在旅途总有无处不在的惊喜。可能拼接出你生命精彩的片段,可能让你见识到冷暖自知的人情世故,可能让你的眼界心底无私天地宽。让你不在是甘于现状做一只蜗居的井底之蛙,而是劈波斩浪、遨游大海的鲸鱼。人的一生总是忙忙碌碌、行色匆匆的,旅行恰逢其会地,在你生命中增添靓丽的色彩,让你可以在偷得浮生半日闲的时候,去欣赏自然的美丽,静享生命的缤纷。
旅行无国无界:你可以去小镇转转看看淳朴乡情,也可以到国外看看异域景观,也算是旅行的意义。你要懂得生命的自由:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”去看看海有多深,天有多高。去记录震撼心灵的时刻。
一花一世界,一叶一菩提。蒲公英都有旅行的意志更何况是身为“万物之灵长,宇宙之精华”的人类呢?世界那么大,我想去看看。我们也要趁年华正好,多出去看看外面的世界。去体验见所未见、闻所未闻的奇闻异事,让你的生命因为旅行变得更加有意义。让自己的见识不在局限于一隅,而是放之于茫茫寰宇、星辰大海,让你的人生更加出彩。
旅行中你会见到奇花异草,你从未听闻过的珍禽异兽,你从未见过的社会现象……你会觉得,原来旅行这么妙趣横生。你可以在旅行中感到生命的不易,懂得要珍惜那些岩缝中植物的生长,小鸟的破壳,蝉的蜕变……各种精彩的场面,有些东西书上是学不来的,你要在现实中去发现。去捕捉那精彩的一刻,用你的眼睛去记录,去发现。旅行是一种情绪上的放松,看着蔚蓝的天空,广阔的草原,你会觉得身心非常放松,心情就会不自觉的变好,天地一片苍茫,而你独乐其中。放飞心情,让清新的空气把你包围,你可以幕天席地平平静静地甜甜美美地睡一觉,曼妙的梦境中:青草的芳香仿佛带着一丝丝甜味。
旅行的意义在于,你可以寻找生命的真谛,可以增加自身见闻,可以发现许多有趣的事情,可以使自己变得物我两忘、神清气爽。