今天我早早的起床,因为我要去秋游了!
下了车,我们迫不及待的冲向古镇,刚一进古镇,我们就发现睿园的门是圆形的,但也没想就进去了。一进门,我就看见了小巧玲珑的木桥,木桥下是池塘,里面的小鱼快活地游着,我走上桥,小鱼们便蜂拥而至,我心中默念:小鱼小鱼,我可不是坏人呀!旁边还有一座假山,另一边有一座小亭子叫“莲亭”,四周挂着红灯笼,好像一串串糖葫芦,有趣极了!
接着,我们来到一座用木头和水泥做的长廊,听导游姐姐说,夏天这里风景入画,可美啦!亭子里还挂满了风铃,风吹过来,“叮叮当当”的,可动听了!
后来我们来到麋鹿园,我知道麋鹿还叫“四不像”,因为它的角像鹿,头像马,身体像驴,蹄像牛,所以被称为“四不像”。
最后,我们来到黑天鹅湖,看见许多人一拥而上,都在摘树叶,我想:这可是高贵的黑天鹅呀,会吃树叶吗?应该摘一些新鲜的,看着黑天鹅在捕鱼,就像跳芭蕾舞一样,美丽极了。它们有的很臭美,每隔一会儿就用它那像涂了口红的嘴唇梳理毛发呢!
啊,傍晚我们依依不舍地离开了,希望下次能再来。