一次旅游作文
人生的第一次旅行就像七彩的颜色,构成亮丽的风景;人生的第一次就像七个和谐的音符;构成一段悠扬的旋律;人生的第一次就像酸、甜、苦、辣、咸五种味道,构成一个个不同的美味。其中最令我难忘的是第一次旅游。
起先,因为一年级放暑假,妈妈老是唠叨说什么“这一天都要累死我了!”或“唉!人家五姐去泰山了,三姐去了松花江,我这一天上班、下班,烦死了!”为了让妈妈不再使用那“唠叨神功”折磨我们爷俩,所以提出了旅游的建议。
第二天收拾行李,妈妈又开始唠叨:唉!毛巾带哪一条呢?只有两双拖鞋怎么办呢?张绍阳的作业带不带?抓紧时间可以写一些啊!……
我们要坐的火车是11点出发,到了火车站,妈妈又变成了“万一妈妈”万一升温了降温了怎么办?万一没有吃的怎么办?万一落家东西怎么办?……渐渐的,我睡着了。
也不知道早上几点,火车到站了。爸爸带着我们娘俩到面馆吃了个饱,然后乘坐出租车来到大海边,我们捉了好多大虾,还有小鱼……开心极了。
最后一件事,给朋友买礼物。我给作文恶劣头顶的朋友陈庆买了一本《作文指导》,为同桌买了一支笔,又为自己买了十大袋牛肉干。妈妈却买不好,一会儿退这个,一会买那个……
终于,我们上了火车,回到了家。第一次旅行,开心极了!太有趣了!这令我终生难忘。