小学六年级作文:一次难忘的旅行
我的课余生活很丰富,就拿上次暑假中的旅游来说吧,那真是一次难忘的旅行。
暑假中,我和妈妈去了长岛。长岛风光美丽、历史悠久,素有“海上仙山”之称,九丈崖、林海公园、月牙湾等景区独具意蕴,被称为中国十大最美的海岛之一。
我和妈妈首先去了著名的九丈崖,站在山崖下我抬头仰望,九丈崖就像它的名字一样好高好高,真是壮观啊!好像它真的有九丈高,难怪它叫九丈崖呢!我心里犹豫着,这么高我能爬得上去吗?妈妈好像看出了我的胆怯,在一旁不停地鼓励我,于是我鼓足勇气和妈妈奋力向山顶爬去。越往上走,石阶越来越陡;越往上走,铁链也越来越少。我的心有些发慌,腿有点发抖,但我还是勇敢地往上爬。爬着爬着,我们来到了“仙人桥”,“仙人桥”架在两块高高的岩石间,每当有人走过,桥就会来回摇晃,低头往下看,桥下是乱石堆和茫茫的大海,真让人胆战心惊!但我还是勇敢地走了过去。当我和妈妈来到山顶的时候,回头望望来时的路,我觉得自己好伟大!以后再也没有什么事情让我害怕了!长岛的九丈崖我学会了勇敢和坚强!
此外,我和妈妈还去了长岛美丽的月牙湾、壮观的万鸟岛……这就是我课余生活中的一次难忘的旅行。