风萧萧瑟瑟地刮过,如万把钢刀插入骨头,放眼望去,是银白色的、峻峭却又圆润的山色没错,我来到了冬天的黄山。
“悬泉瀑布,飞漱其间”,万万没想到,冬天的瀑布仍然流淌着,但像一位上了年岁的老人,动作直挺挺的。“绝巘多生怪柏”,冬天的黄山依旧是“树木丛生,百草丰茂”,它们从你想不到的地方出现,令人感叹其生命力顽强。
就在这时,一阵风卷来,如猛兽般地扑向我们,所有的游客犹若风中的树般摇曳着。忽然,意外发生了一位小伙伴稍不当心,从结冰的台阶上滑下去,大家顿时一惊,乱作一团。
仔细打量,不幸中的万幸,他只是掉下几层台阶,擦伤而已,长吁一口气的我们继续前行。大伙儿心里是害怕的,也生怕自己摔下。
风越发地猛烈了!
最后一段路极其难走,大伙的心就更放不下,越往上越感觉衣服单薄,总似乎自己在登珠穆朗玛峰。虽说大伙身体素质也不赖,但却没人欣赏美景大家都想快快抵达山顶酒店。
远处,灯火通明,终于到了,霎时间阵阵暖阳般的感觉灌来。