"上有天堂,下有天堂"。人们自古以来就一直赞颂杭州。因此,我从小就萌发了到杭州游玩的念头。这个暑假,我有幸地游玩了杭州,果然是名不虚传啊!
7月20日,我随同爸爸来到了杭州。有一句脍炙人口的绝句"欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜"。于是,我们首先来到了那享有盛誉的西湖,那时正属盛夏时节,西湖早已被那一片片碧绿的荷叶所覆盖。荷叶挨挨挤挤,有如一片片绿色的绒地毯,不时还滚下一颗颗晶莹剔透的露珠。在阳光的照射下闪闪发光。粉红的荷花更美,在微风的吹拂下宛如一个粉装玉砌的少女在翩翩起舞,婀娜多姿。粉红的荷花加上太阳的相衬,碧绿的荷叶配上蓝天的相映,构成一幅绝妙的图案。使我情不自禁地吟了一句千古名句"接天连叶无穷碧,映日荷花别样红"。
欣赏完西湖,我和爸爸循着钟声来到了据说是"仙灵所隐"的灵隐寺,那里山峰俊秀,雾气环绕,怪不得被称为"灵隐寺"。灵隐寺里共有三大神殿,分别是大雄宝殿,药师殿和天王殿。其中,最吸引我的还是天王殿。天王殿里的四大天王身材魁梧,体格健壮,雕刻得惟妙惟肖。它们高各八米,其中两个神色严峻,手持宝刀,似乎到了生死关头,都紧紧沉住了气。还有两个神色和善,微闭双眼,好像弥勒佛在打坐,显得憨态可掬。
我们走到寺外,我朝旁边一望,无意中看见了灵隐寺旁的一座小山峰,上面刻着三个醒目的大字。我连忙拉着爸爸的手爬上了飞来峰。上面无石不奇,无洞不幽,无树不古。怪石嵯峨,洞穴幽暗,古树缠枝,让我们惊叹不已。过了好半天,我们才回过神来。我又朝地下一望,只见一股清泉喷薄而出,飞珠溅玉,如奏天籁。在阳光的照耀下,更是奇丽无比。又是一番啧啧赞叹。
随后,我和爸爸陆续游玩了各个景点,无一个景点不让我们魂牵梦绕。这件是我仍然在回忆着,品尝着。有如发生在昨天似的,令我记忆犹新。杭州天堂,我爱你!