旅行的作文
早晨的阳光像锋利的箭般射向了森林,一只金黄色的小小鸟则开始了它的旅行。
它飞到了一片森林,而这片森林则像一件绿T恤衫,而花朵则变成了斑纹印在T恤衫的上面。
小鸟来到了一潭泉旁,正在溶化的雪水“叮咚”“叮咚”地撞到石头上,发出的声音清脆入耳,让人全身心地投入了进去,忘记一切忧愁。而泉水也也应和着雪水的歌声,“哗啦啦”,仿佛洗净了人所有的烦恼,它们就像演奏家一样,你来我往,却一直分不出胜负,谁都不愿意各退一步。
鸟儿飞到了地球的另一面,它飞进了一片果园,浓浓的果香扑鼻而来,里面的水果香甜可口,让它忍不住啄上一口,顿时嘴里充满了甜味。虽然有的果子有一些酸,但也是因为有一点点的酸味,才显得那么爽口。
天渐渐黑了起来,天空的星星一闪一闪,连在一起,为小鸟指引方向,月亮则像一艘小船荡在这一片星海之中。
第二天清晨,天空下起了小雨,雨中的世界变得朦胧起来。小河上一片水雾,仿佛如仙境般神秘,蚂蚁们倒是一人拿着一顶蘑菇伞,在雨中快乐地漫步呢。
一转眼就到了冬天,森林冻成了冰雕,雪花飘飘,湖泊与河流也变成了冰盘,仿佛与天空连在一起,变成了一体。
飞着飞着,小鸟已经飞过了整个地球,它变成了大鸟,尽管原来的巢穴已经无影无踪,但天空成了它永远的乐园。