旅行的作文
“挂艾草,佩香囊,系彩绳,包粽子…”盼星星,盼月亮,终于盼到了端午小长假!放下书包,把作业晾在一边,来一起说走就走的旅行!
行驶了四个小时,终于来到了蛟河太平沟,这个地方很少有人去,景色也比不上著名山川那样雄险奇秀,但让人感觉十分舒服,这里就像《天净沙·秋思》里“小桥流水人家。”的真实写照。
那山中的道道清泉,涓涓不息的流着,似条条琴弦,弹拨着优雅轻快的乐曲!“叮叮咚咚”的,真好听!周围青山,就像是清泉的背景板,衬托着清泉…
那清泉上,错落着几块石头,我注视着它们,心里不仅有了一丝丝感触:泉水从来没有想过回头,也无法回头!它们始终向前流动着,从来都没有后悔的余地,无论前方发生了什么,他们都要迎难而上!我也不要在困难面前退缩!唯唯诺诺!“璇!往回走啦!天要黑了!”我回过神来,赶忙跟上去。
来到旅馆已经是夜晚,那门前的篝火也已经燃烧起来,那火焰就像迎风飞舞的凤凰展翅。我坐在篝火旁,身体都温暖了起来!这是,家人们来了,我说:“咱们围着篝火跳舞吧!”我们手拉着手,围成了一个圈,跳着…唱着…火光照映着我们的脸庞,我们的幸福比火光还要亮!“嘭…嘭…嘭…”我抬头一看,只见烟火直冲天空,渐渐舒展开来,形成了五颜六色的繁花!我们欢声笑语,共同欣赏这美丽的瞬间。
清晨,收拾收拾准备回家,让这次美好又短暂的短途旅行留在记忆的相册中,慢慢翻看……