旅行作文
有人说,旅行是一种病,一旦染上了,戒都戒不了。
是啊,我从小跟随父母,走了很多地方,越发觉得在旅行时的自由是无可比拟的。而现在城市间纷扰喧闹,亲近大自然,忠于自然原味也是一种解脱。每当到了长假,不出去玩,领略大好河山总是不值得的,所以旅行便成了最佳的休闲方式。
请让我旅行吧!让我去江西,去攀登那有几万阶梯的明月山,去领略那儿的美景。当我大汗淋漓地爬到山顶,会看到烟雾迷蒙,氤氲气韵,心中油然而生一种成就感;当拖着疲惫不堪的身体走到半山腰时,听到隆隆作响的水声,看着倾泻而下的瀑布,倍感神清气爽,精神为之一振,胸中仿佛被这水声灌得满满的。真想大口吸尽精华,使自己沉醉在这清新之中。
请让我旅行吧!让我到新疆,去游览火焰山,去看看使人闻风丧胆的魔鬼城,去欣赏大片向日葵的花海。当行驶的巴士停在沙漠的时候,我忽然明白了“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮观;当我们在布尔津吃着香脆可口的烤鱼时,我忽然明白了“鲜肥滋味之享”的美好;当我们逛着夜市,看着土生土长的新疆人说出一大串顺口溜时,我忽然懂得了民族特色的重要。新疆真是个好地方!请让我旅行,玩遍新疆,去喀纳斯湖寻找哲罗鲑,去坎儿井品尝泉水的甘甜。去吐鲁番吃葡萄,去哈萨克人家做客,吃香喷喷的手抓饭。
请让我旅行吧!让我到北京,去看看明长城,登上红砖砌成的天安门。让我大口大口嚼着北京烤鸭,贪婪地看尽京师的美。
我会去清宫看看皇帝的宝座,去珍妃井思虑清末一代名妃,会去颐和园,十里长廊,感受前人的心境,去跟随他们的足迹。我还会去夏宫,看着那儿的断瓦残垣,铭记国耻;去遐想夏宫里的天上人间。去西洋楼,穿过层层迷宫来到亭子里,用手抚摸大理石建筑。想到自己脚下的石板是当时万人之上的皇帝曾走过的,不禁一阵惊奇,仿佛穿越时空,回到了两百多年前。
请让我旅行,我想感受世界的美好,探寻历史的奥秘,我想开阔视野,开阔胸襟;我想远离世俗的喧嚣,独自一人品味单纯的美好。我想记下自己的旅途,在留下脚印的地方,感受自由,感悟美好。