旅行作文
一提起月球,给同学们的第一印象就是神秘而又美丽,但他究竟是什么样的呢?这一天,我乘着神州二十一号准备出发了,随着倒计时“5—4—3—2—1—0”的结束,我的神州二十一号在火焰的推动下,以每秒20千米的速度飞向天际,很快在地球上就看不到了。我透过玻璃窗向下望去,最先出现在我眼前的是一颗晶莹透亮的球体——那就是人类赖以生存的地球,他是人类的母亲,是生命的摇篮,也是九大行星中最漂亮的一颗。看他表面蓝色,白色相互交错,裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”,像一位美丽的少女,在茫茫宇宙中挺直地站着。火箭的速度还真是快,不一会儿,我们就到了最终目的地——月球。我迫不及待地打开舱门,走了出去,可每走几步,身体就轻轻的飘了起来,我费了好大力,才又回到地面上。
这是怎么回事呢?噢,我明白了,是因为月球的引力没有地球的大,所以才会出现这么奇怪的情况。我慢慢走了一会儿,发现远处出现了一个熟悉的身影。走进一看,原来是我的一位老同学,她是乘坐神州二十号来的,在月球上已经呆了一个多月了。在月球上的第二天早晨,我一睁眼便看见一个皮肤绿色,个子矮小的家伙正在我的飞船上转来转去。她见我醒了,便缓缓走了过来,冲着我叽里咕噜说了一大堆,可我一个字也没有听懂,左思右想,最后,我终于明白了,他刚才和我说的是:“你好,我是月球人,我叫阿里,欢迎你来到我们的星球,地球人。”
“你好,我是地球人汤雅倩,我是来月球探秘的。”阿里也通过“挖星人语言识别器”听懂了我的话。阿里对我十分热情,他邀请我能够我到他的家里做客。一进他家,我惊呆了,可能是因为月球上上居民较少,所以他家大得出奇,足足有三四个别墅那么大。家中十分干净、整齐,又不失豪华。最重要的是,阿里家的电器和家具,都远远超过了地球上的水平。比如说:电脑大约只有0。5厘米厚,而且还可以折叠,关机后会自动收入电脑桌,非常省地儿。
再说墙壁,镶有墙壁式电灯。主人如果需要,它会自动开或关。再说说地板就更神奇了,只要脏了地板本身就会像吸尘器一样,把尘土吸进去,然后通过管道把垃圾扔掉。这样不用主人动手,也照样可以使地板干干净净的。这么一去,我大吃一惊,我知道了,原来还有太多的东西在等着人类去发现、去发明。很快,我的月球探秘工作到了尾声,我该返回地球,与月球说再见了。阿里和我道别后,我便踏上飞船,向那颗美丽的,水蓝色的星球飞去……我的月球旅行到此便结束了,我会相信,在将来我的梦想会变成现实,我也会为人类做出贡献,了解到神秘的月球。