下过雨的天气,空气显得格外清新,今天下午我和妈妈正要商量着去书院河玩水,就接到了我阿姨打来的电话,说是带着我们一块去玩,我听了开心极了,妈妈收拾了东西,就这样带着我和弟弟妹妹去玩了。听阿姨说莲花寺的水很清澈,去玩的人也很多,于是我们决定了一起去莲花寺玩。
我们到了莲花寺,在半山腰上我们发现了一条小河,看见了水,我和小朋友们都开心极了,我们都跳下水,顺着小河一直往上走,我们走啊走啊,发现没有了路,这时我和我的小伙伴们都很着急,阿姨鼓励我们,没关系的,再走走就能看到路了,这时我真的怕自己会迷路,找不到回家的路了,一脸的无耐,想想,要是跟着妈妈就好了,这样就不用走这么多的路,爬这么高的山了。阿姨好像看出了我的心思,对我说,没关系的,我们再往前面走走,再见不到路的话,我们就原路返回。在没有办法的时候,我只好听阿姨的话了。走到不远处,我妹妹和弟弟看到了一条小路,高兴坏了,终于看到路了,我们顺着路下了山。
回到原来的地方,我们看到了一块大石头,我们都下到河里,打起了水仗,这时衣服也都湿透了,但都是开心的,看看天不早了,我们就都下山回家了。回来的路上,我想如果没有阿姨的鼓励,我想我也真的没有力气再下山了,但是也锻炼了我的意志和勇气,我很庆幸我有这么大的勇气和毅力让我坚持下来,在以后的生活中或是学习中,只有坚持了才会看到最美丽的风景。