我去过好多地方:门源、祁连山大草原、青海湖……但最令我难忘的,还是那广阔美丽的茶卡盐湖。
来到茶卡盐湖,一眼望去,四面八方白茫茫的一片,好像刚下了雪似的。我好奇地问爸爸:“爸爸,这些是雪吗?怎么一点儿都感受不到冷呢?”爸爸听了哈哈大笑,他一边笑,一边说:“傻孩子,这些都是盐啊,你仔细看看吧!”
突然,一阵大风吹来,雪白的盐粒漫天飞起,我好像看见盐儿们跳着优雅的舞蹈,仿佛在欢迎我们的到来。
风越来越大,景色随风变幻,更显迷人。那似雪又似沙的盐粒在火红夕阳的映衬下显得格外鲜艳,像是一位优雅的少女换了一身晚礼服。我抬头一看,远处的盐和云儿连成一片。那些奇形怪状的造型,有的像可爱的小羊,有的像美丽动人的公主,还有的像那肆意奔腾的骏马,真是分不清是云还是盐了。
蓝蓝的天空,白白的云朵,美丽的茶卡盐湖近在我的眼前。
夜深了,月亮姐姐出来了,我恋恋不舍地回了宾馆。