一个人的旅行作文800字
在这匆忙的生活中,我会想到去远方。远方这两个字要怎么解释呢?它是一段路程上的距离,还是地图上的东南西北的某一处;还是接近阳光更近一些的地方
我想要去旅行,不单单是欣赏风光美景,不仅仅是了解人文历史;更多的是带上一颗充满阳光的心,一颗在远方处已扫去心中尘埃的心。留一颗单纯的心,抛却一切的烦恼,背上行囊,跟着我去寻找淡如菊的心。然后装下的只是恬静,装下的只是豁达;装下的只是快乐这如人生,每天我们都拥有不同的路程,然后额外的惊喜的看到一个全新的自己。我也知道,每一处风景都会不同,就如人生。
不问自己走到了哪里,一直走一直走;走到天色越来越暗,然后见到给予人一丝安慰的星光、月光。人就应该这样,内心对前面的路一无所知,但却从不胆怯后退。就这样往前走往前走,直到用温暖把心填满。
哦,差点忘了,还有记得顺便带上你的微笑,因为我一直相信微笑是温暖的,也一直坚信微笑能给予人温暖!你觉得呢?在途中,用相机拍起你定格已久的笑容,潇潇洒洒的留下你的印记,一遍遍播放在自己的脑海里可以是夕阳西落,剪影下的斑驳画面;可以是落叶飘散,伊人树下斜站;也可以是你释怀的笑容定格在熙熙攘攘的人群中
终于,我放下那个心里充满尘埃的自己。我与自己的约定,一个人的安静。只是不知道什么时候我放下了那个心中不再下雨悲伤的自己。是云开日出的时候吗?还是万丈阳光照耀你我的时候?现在我看见的不仅仅是眼前的春天,心里的春天也开始萌芽了。我让悲伤从指缝里溜走,让阳光照耀了进来;然后嘴角上挂上淡淡的笑容,一个人的旅行从不会不知所措,多走一步都是不同的,我说得对吗?
我能读懂悲伤,可也了解快乐。我只眨一眼,悲伤会进来,但快乐会吻额安慰。每个人的旅行途中都会遇到一些美好的人或事,人生亦是如此。我知道自己的背包会装载自己的故事。我知道戴上耳机,世界会更温暖,因为会有一首歌会令自己哭过、笑过。最近是有多忙都不要忘了抽些时间去旅行,去游荡。它其实就是蓝色的梦想,可以展翅飞翔,可以带我去远方!