一个人的旅行作文800字
是的,好想抛开所有繁锁的事情独自去旅行!不必再为太多生活的锁事而操心,也不必再为情感的事情而恼心。抛开一切,享受孤单,享受寂寞,享受冷清……
孤身一人轻装上路,不用带太多的累赘,只要简单够用就行了。
想去爬山,因为好想好好地锻炼一下自己懒散的身架。山不用太高,只要不脏不乱就行。其实风景只要自然就好,何必要求它有多壮丽多优美呢。只要能看到云清风淡,鸟翔树晃,草摇水淌,听到风鸣鸟唱,虫歌水伴就行。
记得从懂得欣赏风景时,我就深深地喜欢上日落的凄美,喜欢那火红而不伤人的温和,那是太阳一天最后的奉献,觉得像是即将不久于世的人那最后无私的倾献,在那刻我总会体会到美的另一层附意,另一层表达。突然察觉,这世上其实有许多美好的事物都是那样地短暂。总觉得:它是在用短暂来敲醒人们的珍惜,让人们去发现它的另一层附意,去悟出另一层表达。
我会在这山上看夕阳西下,看云霞渐消。坐在山上的大石上独自品赏这凄美的景色,看是否体会得到“夕阳西下,断肠人在天涯”的那种凄凉之触。但,我想我更能体觉到它的凄美之触。
想去海边,看大海,吹海风,听海啸……想去逐海浪,踏海沙……想去拾贝壳,挖螃蟹……
大海一望无尽、千变万化、深不可测、博大精深……是如此地让人寻味。
其实我最喜欢大海的是它的广阔,它的包容,它的韵味,还有它的无情似有情。
以前常常在想着:以后在沙滩上用橼木盖一小木屋,然后在屋前小板上放上两张小摇椅,一张小桌子,泡上绿茶,吹着海风,听着海浪,叹着茶,独自一人幽幽地慢慢地斟慢慢酌……那会是多么地惬意。
因为只有自己一个人,所以,心情的好,心情的坏都不用去压制,随心地倾泻,让自己依着自己的感觉去奔驰,不用再顾及他人的情绪,不用害怕影响他人的心情,更不用管他人的眼光。
当感觉快乐时,我可以放声大笑,可以糊乱跳舞,可以糊乱唱歌,可以静下来将自己的开心再复制一份到日记里;让日后的自己重复今日的欢乐!
当感觉伤心时,我可以放声大哭,让泪水冲掉内心所有的悲伤,也可以糊言乱语,可以随意发呆,更可以对着某事物发呆,叙说自己的悲伤;
我可以只想着自己的欢与自己的悲,也可以脑袋空白地进入自我空间,什么都可以想,什么都可以不想,不用怕有人来,不用手忙脚乱地戴上面具,微笑示人。
戴着面具其实很累,但,有时,有那么刹那间,我以为我己习惯着那面具,忘记我原来的真面目。