旅行的蛙小学作文
春天,它和同伴们一起快活地叫着。有一天,青蛙趴在一根木头上。一群鸭子飞来,它们要在河边休息。青蛙忍不住问:“你们要飞去哪?”鸭子回答:“南方。”青蛙好奇地问:“南方是什么东西?”一位鸭大婶耐心地讲解给青蛙听,青蛙才明白。
青蛙想跟鸭子们去南方,但它却没有一双翅膀。终于,青蛙想出了一个绝妙的方法:让两只力气大的鸭子衔着一根木头,它就用嘴巴夹着那根木头。鸭子们同意了。当青蛙飞向蓝天时,在耕地的农民看到了,说:“这群鸭子比人类更聪明,想出这个办法。”鸭子很羞愧。有两个孩子追着鸭子们,兴奋地说:“鸭子衔着青蛙耶!鸭子万岁!”
青蛙忍不住了,大声地说:“是我想的办法!”还没说完,青蛙就从高空中摔下来,死了。到现在,鸭子也不明白青蛙为什么会死。