我心中的鲁迅作文
如果我可以使时光倒转,那么,我最想见的人就是我国的一位大文豪——鲁迅先生。
在我的心中,鲁迅先生是伟大的。他的一生以笔为武器,写出了那么多优秀的作品。在我的心中,鲁迅先生是慈祥的,他无微不至地关心着青少年们。在我的心中,鲁迅先生是不惧怕迫害的,他尽自己最大的力量与反动势力斗争了一辈子。在我的心中,鲁迅先生又是快乐的,在别人谈起他受到过的迫害时,他总是轻描淡写地一说。那浓密的“一”字形胡须下面,仿佛永远都挂着微笑。
也许我对鲁迅先生的了解还太少、太少。我远不知道,他在青少年们的心中,是多么重要。一位可以说是几乎无人能及的大文豪,在人们的心中,留下的地位很高、很高……
也许他在人们心里的地位靠的是自己的言行。他真的做到了,做到了他的那句“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。他真的做到了,他的一言一行正式这句话的真实写照。瞧!我仿佛又看到了他正在给青年们写回信;听!我仿佛又听见了那位老人“救救孩子”的声音。鲁迅先生的名字在无数青年的耳边回响。
学了《我的伯父鲁迅先生》这篇课文,我终于体会到他在人们心中的地位;学了《一面》这篇课文,我深切地明白了他对青年们的关心;学了《有的人》这篇课文,我终于知道:他,那个慈祥的老人,多么令人尊敬!
或许,只有一句话可以表示我对他的了解,那就是为别人想得多,为自己想得少!