我心中的鲁迅作文
鲁迅,我们中国的“民族魂”,它是我们中国伟大的文学家、思想家、革命家。他一生以笔为武器,在我的心中,鲁迅是一个既珍惜时间又为我们祖国当牛做马的人。
鲁迅曾经说过:“哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的功夫都用在了工作上。”的确是呀!鲁迅夜以继日地写文章,在这么忙的情况下,鲁迅还依然坚持亲自接待青年人,给他们写了那么多封信。
鲁迅还依然坚持看书,如果鲁迅一本书都没看过,那鲁迅是怎么把书写的这么好呢?就连他临死的时候,他的夫人还一直给念读书,鲁迅是陪伴着书而死的。
鲁迅不仅珍惜时间,而且还为人民当牛做马,为人民服务!“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”鲁迅的官明明比我们大,可是为什么还要受我们的摆布呢?
鲁迅当时正做医生的时候,当他看见当时的旧中国是多么的迷信,随刻便觉得医生可以救活人的健康,可是精神没了,又有什么用呢?所以他觉得医国比医人更重要。这可见鲁迅对我们中国是忧国忧民呐!
我们也要向鲁迅学习,学习珍惜时间。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间用金钱是买不来的,所以我们一定要珍惜时间。我们还要好好学习,长大成为国家的栋梁,为人民服务。