我的理想优秀作文1000字
而现在的我12岁了,我想我可以好好地回答一下妈妈的这个问题了。因为这些年来,我一直在追梦。
那是在一年级课堂上的时候,老师让我们发挥想象自己编一个故事。我眼珠子咕噜一转,心里顿时涌出一个很好玩的故事,:“小猪和小猫是好朋友,可是小猪既懒惰又贪吃,有一天它偷吃了小猫买回来的蛋糕……”这篇小故事,被老师当做范文在全班朗读了!老师还说我的作文构思新颖,我可开心了。
我不知道,自己随手写下的这一篇作文竟然得到这么大的赞美。联想起妈妈对我说的话:“孩子,理想就是靠自己的一番才能,做自己喜欢的事,并努力地去追寻它,明白吗?”于是,我开始将写作当做自己的理想,因为,我喜欢写作带给我的快乐。
伤心、烦恼找不到人倾诉时,我就会坐在书桌前,用笔将自己的一切情绪记录在日记本里。又比如今天得到了一件可爱的礼物,今天学校发生了一件有趣的事,放学回家,伴着柔柔的月光,我都会毫不犹豫地把它们记录下来。
日积月累,集腋成裘,我发现了自己的巨大变化!由最初那个不爱学习的孩子变得乖巧了,我疯狂地爱上了写作。每周老师都会布置写作文的作业,而很多同学会草草了事,可我不一样,因为我热爱写作,因为它是我的理想。写人的文章,我会细细揣摩人物的性格特点;状物的作文,我会蹲在事物面前,从左到右、从前到后依次观察,写出它形象的特征来;读后感,我会仔仔细细把书读透了,找到一个突破口写下自己最深刻的感受……
我最怕的就是写景作文,每当看到写景作文就愁眉苦脸。可是为了理想的进步,我尝试着去做了。在清晨,我试着观察了日出,写出了日出的神奇变化;烦恼时,我看看天空的白云,也会有一番别样的感受……
慢慢地,我也攻克了这一难关。甚至后来觉得一周一篇作文少了,妈妈说:“不用老师叫,你可以自己写作啊!”于是,我开始学会自己练笔,看到的、想到的、听到的……都进了我的日记本。妈妈见我对写作如此痴迷,专门在电脑上为我办了一个记事本,我有灵感了,都可以进去写作。假期时,我将自己的一些心情随笔、观察到的景象、一些独特的感受和奇特的想象好好整理一遍,成了一篇篇佳作。
后来,我成了班级的写作大师,同学们都亲昵地叫我“小作家”。当同学们问我写作的诀窍时,我冲口而出:“就是多看、多想、多写!”
我相信,我的理想不会远,只要努力,我的理想一定能破茧成蝶!