我的理想优秀作文
在我上二年级的时候,老师给我们一人发了几粒香豌豆的种子,让我们回去试着种一种。我回到家后,找了一个花盆,往花盆里装了一点土,再撒上几粒种子。在我的精心照料下,过了三天,它就发芽了,向我点点头,好像在说:“主人,谢谢你的照料,我终于看见外面的世界了!”
又过了一周,天刚刚亮,我就爬起来,看着豌豆豆。那是,香豌豆已经伸出懒腰了,好像在说:“睡了一觉真舒服啊!”我说:“如果豌豆豆能早点开花,早点结出种子,那该多好啊!”谁知,她竟然听懂了我的话,没几天就开了花,结出了种子!
我想当“种花高手”,因为我非常喜欢养花,连香豌豆都喜欢让我养它呢!以后,我要养更多的花,让我们家成为花的天堂!只要你认真对待植物,你也会感到花的无限乐趣哦!