优秀作文我的理想
理想是指路的明灯,指引着我们前进的方向;理想是黑夜中的繁星,引着我走向通往成功的道路。在这个充满未知世界上,每一个人都有自己的理想。有人会问:“在你心目中理想代表着什么?”我的回答是:“理想就是一个人一生中不可缺少的一物,是支撑心灵的石柱。每一个人都有理想,理想是每一个人前进的动力。没有理想生活就失去了意义。”我的理想是什么呢?我的理想是当一名音乐家。
虽然我的心中有这个理想,但是每当听到别人说我五音不全时,我心里就很难过。甚至有过放弃这个理想的念头。我埋怨自己只有一幅好嗓子,却没有什么音准。我在音乐这方面似乎是没有一点天赋的。但偏是这样,我就非要从零开始、逆风而行,去实现音乐家这个理想。
对于我来说,我心目中的音乐是真情的流露,是可以帮助自己调节情绪的一种方式。我一直盼望着,在长大后的某一天,我可以将我自己的感情融入到只属于我一人的音乐当中,让全世界的人都可以听见这融入了我的感情、倾注了我的心血的音乐。
但对于现在的我来讲,可以做到的就是好好学习、奋发图强,努力取得理想的成绩,为了以后可以考入我心目当中的那一所能够帮助我完成音乐梦想的大学。
‘青春刚好,以梦为马。你若盛开,清风徐来。’我要为了自己心目中那一个永恒的理想,为了成为想象中那个更好、更完美的自己,所以从现在开始,我要为了我的理想去奋斗、去努力。