优秀作文我的理想
记得妈妈跟我说过,人要有理想,没有理想的人生就像盲人走路,乱摸乱撞,结果一事无成。我不想做盲人,我要有自己的理想。以前我总想:长大了我要当歌唱家、当舞蹈家,那样,天天能化装上舞台多漂亮啊。
我设计的房子神奇又漂亮。建筑房子的材料是一种神奇的纳米建筑材料,这种材料建造的房子非常稳固,地震震不倒,洪水冲不掉。房子的门雕着各种花纹,跟主人有心理感应,一见主人就会自动开门,如果坏人想靠近,它就会自动放电,把坏人赶走。房子里的墙壁、地板砖、天花板都有四季变换的功能。我在地板上安了四颗按钮,绿的是春天,红的是夏天,黄的是秋天,白的是冬天。我想过一个温暖的春天,一摁绿色安钮,春天的景色就会展现在房子的墙壁上、地板上、天花板上,有绿绿的树木,有嫩绿的小草,有可爱的小鸟在树上欢乐地唱歌,还有五颜六色的鲜花。我最喜欢夏天了,一摁红色的按钮,红红的热辣辣的太阳下有一片沙滩,许多小朋友在沙滩上玩耍,有的捉螃蟹,有的拾贝壳,还有的踢足球,海里还有很多人游泳。秋天的景色也美,田野一片金黄,还闻到果的香味呢。冬天的景色更迷人,一摁白色按钮,皑皑白雪上堆着几个胖嘟嘟的雪人,小朋友们在雪地里欢快地打雪仗。我设计的书房很神奇,里面装着一个多功能的书桌,书柜、电脑、台灯都隐藏在里面,需要什么东西一摁电钮就会出来。