大自然中有许多好听的声音,有蝉鸣,有青叫,还有蝈蝈的“小夜曲”……但我还是最喜欢鸟的歌声。我觉得虽然与鸟没有共同的语言,但心灵是相通的。
周末的一个清晨,小鸟在我家窗边的小树上,用它婉转动人的歌声把我从美梦中唤醒。我伸了伸懒腰,起床刷牙。回到房间,小鸟仍然在那唱着动听的歌曲,而,则在书桌旁一边听着它唱的歌,一边写作业。小鸟的歌声是那么的美妙,仿若世界上最美的音乐。听着它的歌声,我的内心一片宁静,像平静的湖水没有一丝波澜,惬意极了。就这样,一个上午我都深深地陶醉在动听的歌声中,还完成了全部的作业。
下午,天气炎热起来。树上的蝉不停地说:“好热啊!好热啊!”炎热的天气使人十分烦躁。这时小鸟的歌声又响起来,我原本烦躁的心情顿时宁静了下来,我感觉十分舒服。蝉原本难听的叫声瞬间变成了世界上最好的伴奏,和小鸟的歌声配合在一起格外动人。
夜,深了,万籁俱寂,小鸟也进入了甜美的梦境之中。虽然它在睡觉,但它在明天依然会唱着它美妙的歌,伴随着我……
我爱鸟鸣,因为它能帮我抹去尘世间的污浊,给我一个纯净的天空,一个快乐的心情。