我的理想是歌手作文
理想,一个美妙的词语,它给我们带来了无尽的欢乐与期待,就像苏格拉底所说:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我的理想,是当一位歌手。
我爱唱歌,每当我唱歌时,就觉得优美的音韵能给我带来快乐。我完全沉浸在音乐中,忘了世界,忘了自我,那时的我就像掉进蜜罐子里那么甜。甚至我的情感会随着不同曲子的变化而变化:音乐深远悠长时,我随之伤感;音乐激昂时,我会莫名激动……那时,我觉得世界上最棒的魔术师,非音乐莫属。
我的理想不仅能为我们带来快乐,也曾带给我勇气。有一次,因为一点困难,我总是提不起精神,眼泪总是抑制不住地挂在眼前。这时,我听到一阵歌声,是那样坚强,那样倔强,歌声里透落彻出对生活的不服输的劲。我震惊了,望着眼前的歌手,我的心中漾起层层涟漪:小小的困难算得了什么?我再次鼓起勇气,对生活充满了期望。
我想当歌手,我想在汀光璀璨的舞台上,面对观众,唱我自己的歌,将我的心情唱响在大江南北,唱响在亿人的心中!
日子在流逝,我在长大,明白理想之路很难走完,但我不放弃,我在努力:我听歌、我唱歌、我要让歌充满我的生活,我在锻炼……
也许,理想与我来说遥不可及,但,我想用我心中的那股倔劲,为理想拼一把!