理想作文
邹鹰的理想是搏击长空,榆杨的理想是拥有浓密的枝叶,百合的理想是开出沁人心脾的花果……我的理想是能够用那五彩的笔,绘出赏心悦目的图画幅。
记忆中的那天,阳光灿烂,天空是湛蓝的,蓝得耀眼。年幼的我牵着妈妈的手,一路小跑地向表姐家走去。看着路边的花,路边的草,我用稚嫩的声音说着:“白的,绿的……”我们没走多长时间便到了表姐家,开门的是表姐,她笑着把我领进了房间。
到了表姐的房间,书柜里摆放的金灿灿的奖杯一下子蹿入了我有眼帘,那金光闪闪的奖杯使我羡慕不已,表姐十分乐意为我讲解这些奖杯,我嚷着要看画,表姐变戏法似地从书柜与墙之间的小缝中拿出一个画夹,从中抽了几张递给我看。
那是多么美丽的画呀!利用色彩巧妙地搭配出光与影的效果,利用线条勾勒出完美精致的轮廓,和表姐的相比,我画的都是什么呀?表姐画的一切简直是太美丽了,美得我当时就想,我以后一定要成为一位出色的绘画家。
长大后,为了使理想更快地实现了,我开始接触绘画培训,现在,我可以自豪地说:“我离理想更近。”