理想作文
理想,就是人生导航的灯塔,照亮我们前进的道路;理想就像是目的地,等待着我们前往;理想,就像是一座高峰,期盼我们去攀登。每个人都有自己的理想,我的理想就是当一名医生。
在我心中,医生是一个伟大的人,医生可以救回很多人的生命,他们是白衣天使,更是我心中的天使。在我上五年级时,姥爷得了重病,疼的只能一直服用止痛药来维持生命。从姥爷生病开始,妈妈就一直闷闷不乐,从来就没有笑过,总是偷偷地抹眼泪,看到被病魔折磨得痛不欲生的姥爷和妈妈阴云密布的脸,我多想变成一颗神奇的药丸,让姥爷恢复健康,让妈妈的脸上挂着笑容。
姥爷和病魔斗争了三年,每次去看他,他总是把最好的状态展现给我们。可是有时看到姥爷被病折磨的满头大汗,却一直微笑着看着我们,听到姥爷每次都坚强地说:“没事儿,我能挺过去。”我也偷偷哭过好多次。姥爷并没有战胜病魔,他走了,我们一家人都陷入了巨大的悲痛中。我时常想:如果将来医学发达了,姥爷的病是不是就能治好了?在姥爷去世的那一刻,我就下定了决心:我要当医生,我要去医治像姥爷那样的病人。
医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸,每当看到医生又救治了一个垂危病人时,我的心里既羡慕又佩服,当医生的想法就更加坚定了。
但我知道,想成为一名医生我还需要付出巨大的努力,但我一定不会放弃,我会努力去学习相关的医学知识,做一个有责任心,有爱心的人。如果真的能成为医生,我要用自己的医术挽救更多人的性命,让身边的每个人都能摆脱病魔的纠缠,健健康康地生活。
崇高的理想是一个人心上的太阳,它能照亮生活中的每一条路。既然理想在生活中扮演着一个如此重要的角色,又岂能缺少它呢?