理想作文
每个人都有自己的理想,布尔伟尔·科顿曾说过:心中没有理想,就好像大地上没有空气,会使人窒息一样。而我的理想就是当一名宇航员。
为什么我会有这样的理想呢?因为我的好奇心很强,最喜欢探索太空的秘密:太空到底有多大?宇宙有没有外星人?在太空上能不能看到我家?这些问题常常在我脑子里转动着,于是,我就去问妈妈,妈妈眨眨眼,又摇摇头:“对不起,宝贝,我不知道,你还是去问其他人吧!”我只好去问爸爸,因为爸爸更懂一些。可当我把这些问题告诉爸爸时,爸爸只说了一丁点,就抓耳挠腮,左思右想,说:“儿子,我也只知道这一点儿,如果你还想知道更多的就去网上查资料吧。”说完,就把手机递给了我……
我常常幻想自己长大后当了一名宇航员,驾驶着宇宙飞船,在太空中遨游,探寻宇宙的奥秘。我把这个理想告诉了妈妈,妈妈开心地说:“你现在好好学习,将来你的理想一定会实现!”
这就是我的理想,你们的理想是什么呢?快来跟我分享分享吧!