我老爸是一名商务人士,经常要坐飞机去国外出差,我很羡慕。但偶尔在电视上会看到飞机出事故,而且飞机一旦出事基本上就没有生还的可能,我又很担心。每当这个时候我便考虑老爸的安全问题,于是我开始琢磨着是否能发明一种万能的救生器来保护我的老爸。
我查了资料,飞机出事故的机率最多是发生在飞机起飞和降落的时候,原因主要有:1,飞鸟撞机2,在对流层遇到恶劣的天气3,机械故障4,人为的驾驶失误等。飞机一旦出事要么就是空中爆炸,要么就是撞击地面爆炸,从而机毁人亡。所以我发明的这个救生器必须由特殊的材料来制造,它能防弹、防火、防水、耐高温、耐严寒,而且里面有足够的氧气,并配有求救的装置。同时也会有漂浮及减速下降装置。这样无论在哪儿,无论在什么时间,它都能大显神威。
我设计的救生器是一个球形的装置,它就被装在乘客座位的里面。飞机一旦有危险,救生器就会从座位的四周以迅雷不及掩耳之势“包围”乘客,把乘客保护在这个球体里面。当飞机在空中爆炸时,因为救生器有防弹、防火功能,所以乘客会免受伤害;当飞行器以自由落体下坠时,因为救生器有防高温及减速下降装置,又有足够的氧气功能而使乘客免受伤害;当飞行器落到水里时,因为飞行器有防水、漂浮的功能而使乘客免受伤害;当飞行器落到冰雪里时,因为飞行器有防严寒的功能而使乘客免受伤害;当飞行器落到荒无人烟的地方时,因为飞行器配有求救的装置而使乘客很快被人发现。
当然这种万能的救生器也能装在像天宫一号这样的宇宙飞船上保护宇航员们的安全。
这就是我要发明的万能救生器,希望不久的将来就能实现!