我的理想作文
每个人都有自己的理想,比如医生、军人、教师、警察……而我的理想是要做一个科学家。
科学家是一个伟大的职业。你瞧瞧居里夫人、牛顿、爱因斯坦那样的科学家,为了探索真理而逝去的青春。我也想像他们一样,为了解开奥秘,在宇宙中遨游。多么美好!
宇宙无奇不有,我想万一地球哪一天被毁灭前,成为科学家的我找到了另一个供人类生存的星球。但那一定无尽地远,坐飞船到那也得几亿光年。但我坚信,只要我发现一个虫洞类的黑洞,一定能快速地到那个星球。
想成为一个伟大的科学家并不容易,要需要渊博的知识,还要有强大的求知欲和探索精神。我知道这个理想离我很遥远,但我知道只要坚持不懈为这个理想努力,科学的大门会为你敞开。为了实现这个梦想,我购买了许多书籍阅读,比如《宇宙大奥秘》、《宇宙》、《数理化通俗演义》等等的科学书籍,我要用心的阅读,了解宇宙中我所不知道的奥秘。
理想是远大的,可道路却是坎坷的。我知道,无论做什么事情,都不可能一帆风顺,必须付出艰辛的努力。不管道路多么坎坷,我都会持之以恒,为了这个理想坚持下去!
为了我的理想,我有信心冲破任何难关,去追求我的理想,去实现我的理想,那就是成为一个伟大的科学家!