我的理想作文
“理想就像星星,我们永远到不了那里,但是可以像水手一样,我们用它们指引航向。”我的理想是做一名医生。虽然医生的职业比较累,但是可以救死扶伤,正因为这样,我的心情就很愉快。
因为每当我看到医生时,都会发现医生的眼睛快要睁不开,但是,他们的嘴角上却挂着一丝微笑。医生不但没有放弃这份工作,而且,还渐渐喜欢上了这份工作,医生可真是劳累我一人,帮助千万家啊!也许会有人问:医生这么辛苦,为什么他们没有放弃这份工作呢?也许是他们想更多地救死扶伤吧!
我要当一名医生,虽然我还在上小学,但是我要努力学习,天天向上,才能实现我的理想。
“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。”我要下决心做一名医生,实现自己的理想!