我的理想作文
我的理想是当一位语文老师,认真为每位学生上好课。
我从小对语文就格外感兴趣。看着一个个拼音,我总把它们幻想成一个个小精灵,要不怎么这么简单的字母却可以组成这么的读音呢?
上了小学之后,我对语文的兴趣也日益浓厚,更加喜欢学语文。同时,语文也是我主课中最好的一门。
汉语艺术是中华文化上千年的积淀,做为中国人,我们有义务去学好它。我要朝着我的理想去好好学习语文,增加阅读量,多多写作文,练好粉笔字。如果我是老师,我会认真对待每一位学生,为他们理清每篇课文的中心、思路,与他们一起讨论每一个不懂的问题……,我和学生的关系是朋友,而不是师生。当好老师要从小事做起,是从点滴累积而成的。当好老师还需要责任心,耐心。从现在开始我就要努力克制自己,增强责任心,勇于承担责任,争取当学生心目中的好老师。
我坚信,通过我不懈的努力,我的理想不再是理想,而是现实!
我的理想作文 篇5
在我的心里,一直有这样一个理想的家园:
春天,可以在百花间和哥哥嬉戏,可以在小河间摸鱼,洋溢着幸福的微笑;
夏天,可以在大树的凉荫下乘凉,可以像从前的孩子们一样掏鸟蛋、爬树,尽情地洋溢自己的喜悦;
秋天,可以捉蚂蚱,可以钻进玉米杆之间来回穿梭,和朋友们捉迷藏,在麦地里打滚,快乐无忧;
冬天,和小朋友们无忧无虑的玩堆雪人、打雪仗……
生活在这样的家园里,我就可以“奋勇前行、乘风破浪的”读书!