我的理想作文
理想,我相信大家应该都不陌生。所谓理想就是你未来几年想成为一个什么样的人,想过什么样的生活。为了这样的目标去奋斗,就叫理想。世界万物都有自己的理想,花儿的理想是开放出多姿的花朵:鸟儿的理想是建造坚固的巢穴。而我的理想是成为以为万众瞩目的音乐家。
小时候的我很天真,从未想过我的理想。现在我长大了,每当同学问我:“你的理想是什么?”我会自信满满的回答:“我的理想是一名歌手。”我常常看见那些歌星们伴随着美妙的音乐在舞台上用他们那优美清新的唱腔动情地演唱。那些好像孩子般活泼可爱地跳到着的音符都伴随在我身边,印刻在我的脑海里。我深深地陶醉在音乐中,忘了世界,也忘了自我。每一天,我总会有音乐的陪伴,它成了我形影不离的好朋友。失败,遭遇挫折时,我从来不曾畏惧过,因为成为音乐家的理想总时刻提醒着我:现在的我离理想还是那么遥远,前面的道路仍很坎坷,加油吧!用坚定的信念去战胜一切吧!当我疲倦时,只要音乐的天赖之音响起时,我就早以忘记什么是疲倦拉。
要想当歌星必须要有一个好嗓子,因此我经常练我的嗓子。还要注重个人的形象,万一不小心就会被人偷拍或造成诽文,破坏了你的形象。在寒冷的冬天,你也要穿着单薄的衣裳不辞劳苦地为为大家演出。而炎热的夏天,要穿着厚厚的大棉衣为大家演唱。我当歌手不是为了出名,而是想把我的歌声送给天真的孩子,把歌声送给朝气蓬勃的青少年,把歌声送给孤独的老人,把歌声送给守卫祖国边疆的战士,送给留守在家孝顺父母的军嫂。让听到我歌声的人幸福快乐。
可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是不管我长大要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条永远不会改变,那就是从一点小事做起,总自身做起。做一个对社会和全人类有贡献的人!