我的理想作文
理想,是人生的精神支柱,是人生的航标。崇高的理想是一个人心上的太阳,它能照亮生活中的每一条路。既然理想在生活中扮演着一个如此重要的角色,又岂能缺少它呢?
我的理想是当一个作家,这还要从那一个夏天说起。那一天,窗外的太阳炙烤着大地,小草和花儿都弯下了腰。刚刚读完《哈利波特》第四部的我,和窗外的阳光一样,内心充满喜悦,难以掩盖自己的激动。我已经被这个故事深深地吸引住了。我十分敬佩JK罗琳能够写出这么优秀的一部书籍。要是我也能写出激动人心,扣人心弦的故事,那该多好啊!一个想当作家的梦,像一颗苏醒的种子,冲破黑暗和泥土的束缚,在我的心里慢慢地萌芽了。
将来想要成为一名优秀的作家,就要从现在开始努力。要当好一名作家,必须要读各种各样的书籍。其次还要有丰富的想象力,最重要的还要留心观察生活中的一切,只有细心的人,才能发现生活中不一样的美。明确了目标的我,似乎已经感觉到这颗理想的种子,正在我的身体里慢慢长大。
我开始为自己的理想而努力。我前前后后已经读完了许多著作:读《西游记》,我佩服吴承恩的想象力;看《三国演义》,我欣赏罗贯中的叙事能力;走进《红楼梦》的大观园,我又惊叹曹雪芹的才华横溢;读完《水浒传》,我又赞叹施耐庵对人物的刻画……平时,不论在哪儿,每当我灵感涌现的时候,我总会迅速地把它记录下来。现在,我已经记满了许多素材本。平时,我还会把它讲给我的好朋友听,作家也需要有好口才嘛!
要想实现自己的理想,一定要努力、坚持,这样才能成功。我会一直为自己的理想努力!