理想的家园优秀作文
从前,有一片森林,那里枝繁叶茂,鸟语花香。燕子菲妮和她的孩子贝拉生活在这片森林里,过着自由自在、无忧无虑的生活。直到有一天,附近来了许多居民,他们乱砍滥伐,原来的草地绿树,都变成了房屋、家具。菲妮和贝拉迫不得已,依依不舍地离开了自己的家园,去远方寻找新的住所。
她们飞啊飞,来到了南方的一座城市,只见这里粉墙黛瓦,一座座高楼大厦鳞次栉比,工厂、商店数不胜数;雪白的墙壁、红色的房顶,都给房子添上了美丽的色彩;小河里,一条条鱼儿自由自在地穿梭于水草之间……她们看着这壮观的景象,陶醉其中,高兴地想:啊,这里的景色这么美,不就是我们梦寐以求的家园吗?于是,她们在天空中盘旋,越飞越低,准备去河边喝点水,然后找一棵枝繁叶茂的大树安家。可就在这时,一股难闻的气味呛得她们直咳嗽。她们往上一看,天空灰蒙蒙的。
“阿嚏!”咦,是谁在打喷嚏呀?菲妮走近一看,原来是她的老朋友麦狄。只见她一副垂头丧气的样子。菲妮觉得很奇怪,于是疑惑不解地问:“朋友,好久不见,你这是怎么了?”麦狄有气无力地说:“自从我们的家园被破坏之后,我就来到了这里。我起先觉得这里景色很美,后来发现这里有许多巨大的烟囱,每天都会有黑色的烟雾排放出来,没多久我就生病了。现在,我要走了。”“我也不能在这里安家了!”菲妮自言自语,马上调整了方向,又踏上了寻找家园的旅程。
飞啊飞,她们又来到了北方的一个村庄。那里的天空蓝蓝的,像一块美丽无瑕的宝石;柳树在微风中梳理着嫩绿的长发,摇动着纤柔的腰肢。“啊!这美丽的地方一定是我们可爱的家园了!”菲妮心想。于是她准备把家安在山坡上的一棵青翠欲滴的苹果树上,然后出来找吃的。
来到菜地边,菲妮看到了贝拉,这时,贝拉正在一棵树枝上啄啊啄。菲妮觉得很奇怪,她叫了一声,问道:“你在干什么?下面有很多的菜叶,你为什么不去吃呢?”贝拉说道:“唉,妈妈,这里的农民为了不让虫子吃庄稼,洒了很多的药水,我刚看见有小伙伴吃了菜叶子,不一会儿就飞不起来了。我虽然很饿,但也不敢吃,只好在树上吃一点嫩树皮和小虫子。”菲妮十分失望,不禁想道:这里环境虽好,但没有我们吃的食物,该怎么生存呢?趁我们现在还有力气,还是到别的地方去看看吧……于是,她带着贝拉,又踏上了寻找家园的旅程。
过了一年,菲妮和贝拉走遍了五湖四海,仍然没有找到理想的家园。但是,菲妮和贝拉没有放弃寻找,她们坚信梦中的家园一定能变成现实。