【环保作文:心中的理想家园】
我现在住在河内,是越南的首都,所以这里的生活很忙碌,很拥挤,有时候也觉得头昏脑胀。那时,我常常想到我理想的家园。你们有没有想到自己的理想家园?下面让我给你们讲讲我理想的家园吧。
如果你们问我,喜欢家园在哪里,我会告诉你,我喜欢住在郊区。你们会奇怪得问我为什么想要在郊区住,有什么好玩的。因为郊区的空气对我来说很新鲜,没有比城市那么污染。你们都知道成都有很多人,当然也影响周围的环境。人越来越多,环境越来越污染嘛。而且,我不喜欢太吵的地方而喜欢比较安静的地方。
我理想的家园是一个充满着欢乐的气氛和具有鸟语花香阳光灿烂的地方。那是一个天人合一的家园。前边有一个很大的花园,我可以种很多我喜欢的树,花等等。后边还有山,周末可以不用去远的地方就可以和朋友爬山。早上,只要打开窗户就可以感到新鲜的空气,听见鸟声,看到很多自由的鸟飞来飞去。看上面又可以看到蓝的天空,洁白的云朵。早上看到这样的光景就一定有一天充满能量工作。
在梦中,我的家园是红色的。我很喜欢红色,因为它给我温暖,愉快和活泼的感觉。家里还有一个大大的游泳池。什么时候我都可以游泳,又锻炼身体,又可以减轻生活的压力。我家还有一个很大的书房。我会放各种各样的书,只有书,变那房成是我自己的图书馆。每次无聊就走进那方找回兴趣。
我心中的理想家园还有一个碧绿的胡。夏天天气一定很凉快。可以在那里一边散步,一边看风景,甚至可以钓鱼。
这是我理想的家园没有喧闹没有污染只有快乐的我。我希望有一天我的梦能够成为现实,不是梦了。
我的家乡,有一条很古老的小巷。他极为普通,还不到一里长。
青石铺满路面,尘土覆盖着屋顶。店铺散落的七零八落。偶尔,一辆汽车扬尘而过,不知谁家小孩的哭声飘窗而出,随后,小巷又安静了,只有我们的欢声笑语飘荡在小巷的上空。
小巷的一旁,立着一座年老的寺庙,高大的房子已微微倾斜,结实的台阶已随着岁月的流逝而变得不平坦了。但是,这里却给我和小伙伴留下快乐的回忆。
难忘的还是下雨时。小巷仿佛是一家古老的亲,晶莹透亮的雨珠由轻而重的的敲打在他的琴弦上,沉稳而和谐的节奏自有一种舒畅和愉快。屋子里,用破瓦罐接着漏雨,孩子们倾听着叮当交响乐,进入了甜蜜的梦乡。
更难忘的是雨后,轻松得从青石上跨过,踩出一小片水花。周围的空气沁人心脾。胖阿姨的小摊上,锅里散发出诱人的香味,便可以将一碗飘着蛋丝葱花的馄饨送到嘴边,那个味道真是香啊,再者可以到小卖部去,来一块枣饼,那酸酸的味道沁入心田,可惜没有钱!对了,去五金铺,那里也是我向往的。火星四溅,锤声叮当,一阵白雾升腾起来,铁铁匠叔叔魔术般的将那些顽铁铸成了长长、圆圆、方方的钢材。钻到老师家的书房里,捧起一本书津津有味的诵读则另当别论,那会有一种无穷无尽的乐趣。
我自幼在小巷里成长,小巷的一草一木都是我再熟悉不过的了,都是我值得留念的。所以,所以我将小巷视为童年理想的家园。这不及一里的小巷虽然小,但他却哺育了一个又一个的新生命,送他们踏上茫茫的人生征途。如今,我也离开了老家,告别了给我美好记忆小巷,虽然我身在城市,但我心里还牵挂着小巷。我想我将在晨曦暮霭的沉思中共叙童年,共叙人生。
啊!小巷——我心中的家园,你给了我童年的快乐,给了我人生中最美好的回忆,给了我深情的爱。