【环保作文:心中的理想家园】
在古代,陶渊明笔下的世外桃源是人们追求的一种理想家园。那是一种环境优美、人与人和谐相处的家园,但在那里人们过着的是一种物质贫乏、与世隔绝的生活,这不是现代人们追求的美好家园.
我心中美好的家园是一个物质丰富、人民生活富裕的家园:一座座美丽的村庄整齐有序;一条条宽广的马路上车来车往;老人们衣食无忧颐享天年;年轻人勤劳致富阔步向前;孩子们快乐学习健康成长??社会财富急剧增加,人们公平的享受着改革开放的成果。
我心中的美好家园是一个环境优美的家园:蓝蓝的天空中散布着洁白的云朵;绿油油的草地上嬉游着成群的牛羊;似锦的繁花里时常传来鸟儿欢快的歌声;清澈见底的河湖中鱼儿自由自在的游
弋;······这是一个人与自然和谐相处的家园,人们给予大自然细心、周到的呵护,大自然报以人们祥和美丽的生活环境。
我心中的美好家园是一个没有矛盾和纷争,人与人和谐相处的家园:在一个个美丽富饶的社区里,居住着来自四面八方的人们,大家在一起锻炼、唱歌、跳舞、交流,大家团结友爱,互帮互助,“一方有难,八方支援”,大家相互谦让,和睦相处·······在这里,亲情交织着友情,现代文明中处处彰显着传统美德的光芒。
我心中的美好家园是一个充满科技文明的家园:人们尽情地享受着各种信息工具的福音,虽是相隔万水千山的人们,却总能“天涯若比邻”,整个地球犹如人类的一个小小的村落。人们凭借高科技过着低碳生活,风能、太阳能成为人类利用的重要能源,各种节能器具遍及城乡,追求环保节能成为人们生活中的时尚。
这就是我——一个农村少年心中的美好家园,一个物质极大丰富、自然环境优美、人居环境祥和的家园;一个科技普及、高品质低碳的家园。随着国家新农村建设的不断深入,我相信这就是我们将来的家园。