我的理想作文
每个人都有自己的理想,有些人想当医术精湛的医生;有些人想当为人民服务的军人;还有些人想当一名优秀的教师。而我的理想就是成为一名优秀的人民教师。
老师这个称呼是非常受人尊重的,老师这个职业是崇高而又伟大的职业。一名优秀的教师培养出了一批又一批的优秀人才,他们其中的一些人则成为了国家的栋梁之才。这些都是因为有了老师精心的栽培,才是他们一个个有了今天的成就。
在我小的时候,我就想当上一名教师。那时我觉得当一名老师可以管上好多好多的学生,很了不起!可以给他们布置作业,做劳动,他们都得听老师的安排。可是,到了今天,我才真正的体会到要做一名优秀的老师是一件多么不易的事。他们为了每一位学生付出了常人所不能做到的事。也许,当我们和家人一起开心玩耍的时候,老师正在第二天的学习备课;当我们安详入睡的时候,老师则正在灯下为我们批改作业;当爸爸妈妈带着我们去吃肯德基的时候,可老师却不能带着自己的孩子去美美地吃上一顿,因为他们肩负着要教育好每一位学生的责任。所以,我想到这里,我就想做一名这样的优秀教师!
而在我心底里深深的知道,要想成为一名优秀的人民教师真的不容易,那是需要好多好多的知识才能当上老师的!以我现在的知识水平可是相差太远啦!犹如一个在天上,一个在地下。为此,我一定要好好学习、认真听课,把老师教给我的知识牢记在心,永不忘记。我要为着我的理想努力奋斗;为着我的理想好好学习;为着我的理想拼命加油。我一定要当上一名优秀的老师!
“老师”这个称呼正在激励着我,让我为这个理想前进,去实现我这个我梦寐以求的理想。我相信只要我为着这个理想努力奋斗下去,我就能实现当上一名优秀的人民教师这个愿望!