我的理想作文
如果我是一株小树苗,那么理想就是我的根,失去了根我就没办法吸收养分,最终只能夭折在一堆枯枝烂叶中。如果我是一片蓝天,那么理想就是浮动的白云,失去了白云我就没法获得生气,最终只能沦为一张单调的蓝色画板。
我的理想是成为一名护林员。
我外公家有一座郁郁葱葱的大山。山上的树木大多都是外公亲手栽种的。每到过年前夕,外公总会拉上家里的几个壮丁,也就是我的爸爸和舅舅到山上种树,而且一种就是好几百棵。我喜欢跟着大人们到山林里去,站在树林里呼吸着那夹着松针香味的空气。陶醉于大自然气息中的我总是想“如果城里也能闻到这样的空气该多好呀!”
“山里的一切都是无价之宝!”外公总是自豪地向人们夸赞山里的好。
自从我第一次听到外公这句话起,我便立志要当一名优秀的护林员。一粒小小的种子就这样在我心中悄悄深埋发芽。为了实现理想,我开始阅读有关于花草树木的书籍。而且每次阅读我都会边读边记,记录树种间不同的样貌,不同的特点,特别是所需要的不同环境……我把这些珍贵的资料整理成了一个小本子。我每天都要翻翻看看我的劳动成果。不仅如此,我也会向身边的同学和大人们宣传植树造林的重要性。我希望我身边的每一个人都能与我一同保护树木。
我一直都认为种树不只是我一个人的事,而是全人类共同努力去做的事。我们要知道树林是人类最原始的家呀!我们应保护好自己的家园,为自己也为子孙后代留一条活路。
我的理想就是成为一名优秀的护林员。这个理想使我的人生有了前进的目标。我相信在我的努力下,我一定能够实现自己理想。