我的理想作文
理想是人生导航的灯塔,会使你的人生更加充实,有一个固定的目标。如果没有理想,你就会迷失在人生的方向。每个人都应该有自己的理想,各有所不同。而我的理想却是当一名作家。
我在很小的时候就喜欢看书,因为在书中能辨清什么是真、善、美,还能学到在课堂上学不到的知识,还能领略到无穷的乐趣。所以,我和书无形之中结下了不解之缘。就这样,上了小学三年级,我就开始学习写作文了。
一开始的时候文笔还很稚嫩,而到了五、六年级,我的文笔会飞了。也许,是因为我看到的书多,自然而然就想写。所以,我很佩服很多大作家的文采,他们几乎能把一件很普通的物品,写得栩栩如生,他们几乎能把一件很普通的事,写得生动感人,还蕴涵着很深的道理。
而且,写作也是一种发泄的机会,可以把自己的喜怒哀乐记录在作文里,可以把写作当成一位密友,把自己想说的话通通告诉她,这下心情就舒服多了!写作还能充实自己的生活,让自己的人生变得更精彩!
不仅而已,我想当作家还又另外一个目的。如果我成为作家,我经常出书,让更多的人能欣赏到我的作品。可以让无聊的人,用看书来消磨时间,这样既充实他们的精神生活,还可以好好的利用时间;可以让更多的学生,看了我的作品后,对文学有所热爱,文采有待提高;可以让更多对历史有兴趣的人,看了我的作品后,透过描写的情节,了解当今世界的脉络……
为了让自己能成为名副其实的大作家,我就不能空口说说,而是要实际的行动。我要打好良好的文化基础,仔细观察生活,多想多看多写。我相信只要我肯努力,就会在文学方面有所作为,把自己的理想成为现实。