理想优秀作文
我的理想是当一名科学家,因为世上有许多离奇的事件和需要探索的奥秘。
兵马俑当时在秦国到底是怎样一番景象?是唐太宗李世民开创了 “贞观之治”吗?清朝的乾隆皇帝是满族人还是汉族人?春秋时期的墨子是墨家思想的祖师吗?我的脑袋有无数个小问号,每天从早到晚都问个不停。爸爸会被我的 一个个提问而感到烦恼,便不耐烦地说:“这些问题,等你好好学习后再来研究吧!”
几十年后,我终于当上了科学家,我研究了小时不懂的问 题。通过我的研究发现:秦朝的兵马俑是秦始皇砍杀儒生,用人泥做成的。秦始皇陵有三层,有一层是我们看到的兵马俑,兵马俑非常多,是用来陪葬秦始皇的。然 而,在两千多年后的今天,虽然科技发达,但秦朝毕竟离现在的时间特别久远,所以,关于兵马俑还有一些谜团仍无法解开。
啊!不过这都是我一时的幻想而已。我今天一定要好好学习,长大后成为一名上知天文,下知地理的科学家!