理想优秀作文
如今,我学乐器已经有两年的历史了,我越来越喜欢,哪天不练习一会儿,就觉得缺少了点什么,所以,我的理想是当一名音乐家。
虽然老师说我的乐感不好。但经过我坚持不懈的练习,去年我就把四级的曲子学完了,现在正在学习五级呢!
依稀记得,有一天的课堂上,因为呼吸符号之间的停顿我总是掌握不好,老师说,我的乐感不太好,但先天不足,后天可以补上,只要坚持练习就行!而且,还可以让自己的下一代有乐感。所以,我暗暗的告诉自己:一定要坚持练习,只有这样,我的孩子才能有乐感!
就这样,我开始了我的学葫芦丝之旅。但学起来还是有一定的难度的,我也在心里打过退堂鼓,尤其是每次学到一首新曲子,我不是忘记了吸气,就是吸气完了,跟不上节拍,但为了心中的理想,在老师期待的目光中,我一次次的练习着,终于突破了一个又一个难关,打败了一只又一只拦路虎,在学习的路上艰难的前行着!
我坚信,只要我坚持不懈的努力,我的理想就一定会实现的!你说呢?