理想优秀作文
我的理想是当一名作家。因为我从小特别的爱看书,并且我很羡慕杨红樱阿姨和汤素兰阿姨。她们写的故事津津有味,曾多次吸引住了我的视线,让我经常痴迷的看着她们出版的书。她们写的故事中我最喜欢杨红樱阿姨写的《笑猫日记》》系列,虽然插图很少,也没有彩色的颜色给图画上色,但她们的故事就像一幅精彩美丽的图画,让我百看不腻。我还最喜欢汤素兰阿姨写的《笨狼的故事》虽然只是一本黑白的书,但里描述的内容就像我亲眼见到的一样,并且里面的人物也描写的绘声绘色。我很佩服者这两位阿姨。我决定长大以后,我要已两位阿姨为目标。成为一名有名的大作家。但是当作家必须做到这几点:
1、上作文课时,一定要认真听老师讲,怎么写作文让人一看就喜欢。
2、当别人有写的好的地方时,应该记住这一点,用在自己的作文上。
3、坚持每天尽量都打习作,争取把身边的足迹都记录下来……
只要坚持做到这几点,我想:长大我一定会成为大作家,更何况我又是班里作文最好的,要是再努力一点,甚至超过我的目标,达到最好。我相信我一定能做到!!!!!!