在祖国那寒冷的边疆,有着多少的鲜血为了人民而流淌,在人民的财产被不法分子劫持的时候,是他们勇敢地斗争,维护了人民群众的利益。
2008年5月12日 ,四川汶川县发生了里氏8.0级特大地震,在那危机的时刻,是他们挺身而出,维护人民的生命,和时间赛跑,与死神斗争。他们不顾个人生命安危,把一个一个生命救出来。
在我的印象中,一名人民解放军被调去救灾,他也是一名四川人。当他还在部队里时,就已经一年没有回家看望家人了。那时,他还不知道他的家人有没有生命危险,他非常想去见他们一面,可是他刚想跟指导员请假,就在他的脑海中闪出一个念头:我不能为了自己的利益而放弃对人民群众所负的责任。他决定不再请假。几天之后,他的任务完成了,但他刚想回家去和家人团聚时,噩耗传来:他的父母和妻子、女儿已经全部离他而去。当他在一旁望着夜空回忆时,他的队友走过来,安慰他,你尽管已经失去了最亲的人,可你还有祖国和人民,你救了这么多人的生命,他们也会为你骄傲的。
听了这个故事,让我很受感动,这名解放军不顾家人危险,抢救人民。所以,我长大一定要当一名解放军战士。