我的理想作文
“理想是石,敲出星星之火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明”。我从小就有一个理想,一直没有变过,那就是像爸爸一样,做一名平凡而伟大的人民教师,为了这个理想,我在非常追寻着。
寒假期间,因为弟弟和他同学要预习新课,妈妈正愁让他们这么预习呢,我自告奋勇地站起来,“我可以给他们讲课!”,这件事就这么愉快的定了下来。
第一次讲课的效果并不好,由于我过度紧张,上课前已经很顺利的话语,临场却一句话也想不出来。好不容易讲了几个知识点,就下课了。悲催的是,我讲的那几个知识点,还因为声音小,他们一个字都没听到。
我垂头丧气地瘫坐在沙发上,想要放弃。但我又想起了流沙河先生的诗:“理想被扒窃了,不必哭泣,快去找回来,以后要当心!”对,我不能就这么放弃,而要为之奋斗。
于是,我一有空就搜索老师讲课视频,学习他们的神态,动作,我把课备了又备,并且每天对着镜子自己讲给自己听,并学会了微笑着说话。一周时间转瞬即逝,又到了讲课的时候了,我微笑着上了台,用洪亮的声音给这节课完美地画了一个句号。
因为理想,我现在变得落落大方,说话声音洪亮,理想让我扬起前进的风帆,奔向美好生活!