我的理想作文
我的理想是当一名作家。你或许会问,在那么多的理想中,我为什么会选择这个不被大家看好的理想呢?事情还得从20xx年说起……
20xx年的某一天,我偶然在公大书店那里买了几本封面精致,名叫《意林·小小姐》的杂志。翻看过后,我被里面那是唯美的故事,精美的插画,欢脱的剧情给深深吸引住了,还有里面提到的由意林的编辑们组成的“大家庭”,也让我感到快乐和美好,于是“长大后我想去意林做编辑”这个想法便在我的心里萌生了。
上五年级的时候,一位姓苏的语文老师接教我们班后,我的写作、阅读能力不断提高,语文成绩也提高不少,这在班里已经是公认的了。六年级上学期,我真正的认识到了自己更擅长写作。于是我的理想就是“我长大以后要去意林当作家”了。
为了能实现这个理想,我把自己满书架的书都认真仔细的重温了几遍,发现自己之前看书时不懂的现在懂了,一些之前没能看懂含义的句子也弄懂了,让我实实在在的感受到了“温故而知新”。为了锻炼自己的写作能力,我开始写日记,把每天发生的事记录下来,并尝试在老师讲课时自己记笔记板书。我还尝试写了写记账本,让妈妈带我去图书馆里借书,借一些历史书、国学书,结合释义努力弄懂其意思。很快,我语文、写作、阅读能力都有了很大的提高。
这一系列的事情,让我的生活变得充实,也让我觉得离我的理想越来越近,我坚信我只要继续努力,我一定能实现这个理想的!