我的理想作文
理想,多么诱人的字眼。因为有了理想,才使我们有了不断向前发展的动力;因为有了理想,才使我们有了披荆斩棘的勇气;因为有了理想,才使我们有了持之以恒的毅力。
我最大的理想,就是在国家的海军方面,做出贡献,哪怕是微乎其微的。
蔚蓝的大海,给予人无限的憧憬、梦想和快乐。但是,“海战”这个词深深刺破了蔚蓝的大海那纯洁与美丽的心,这就是战争的罪过。我渴望战争停止。我认为,只要中国的海军变得更加强盛,中国就可以捍卫自己的领海,保护它不受伤害,避免战争。
作为未来的一名海军,我认为现在的当务之急是好好学习,用知识武装自己。没有知识,连造船厂都不能走进去;没有知识,连登上战舰的资格都没有;没有知识,连怎么发射炮弹都不会。所以,我要化理想的动力为行动,努力学习。
我要经常看一些关于军事方面的书,而且要经常锻炼身体,即使手上磨出了茧,我也不会叫一声苦。我还要经常参加一些活动,让我德、智、体、美、劳全面发展,将来用自己的聪明才智保卫祖国美丽的大海,使它永远拥有那颗纯洁与美丽的心。
这就是我的理想。让理想的风吹动我的船帆,让理想的光照耀我的世界,让我迎着理想扬帆远航。