我的理想作文
伏尼契曾说过:”一个人的理想越高,生活就越纯洁。”每个人应该为自己的理想去追求、去探索、去创造。而我的理想是当一名中央台播音主持人。
我一直在向理想前进。当播音主持人必须上口才班,去练练嘴,而且必须参加一些大型活动,熟悉主持节目的辛苦。思考完后,我找了一个口才班,现在学的很好,当学校主持人得选上大队委,向老师介绍自己。终于,老师选了我当开学典礼主持人,给我发了稿子,我认真地背稿,练习。在演出那天,我主持的非常好。老师夸奖了我,那是我主持生涯的开始。那天晚上,我们看了撒贝宁主持的.《挑战不可能》节目,看了撒老师主持时,是多么自然啊!我想,这就是我的榜样。当然,主持也有忘词失败的时候,那就是我第三次主持,是一个六一文艺节主持时,发生了忘词现象,当时,我用绝望的眼光看待主持,我伤心极了,每天晚上的《挑战不可能》节目我不再看了,有一天老师找我,说:”人生步步是个槛,你应该在什么地方倒下就在什么地方爬起。”听了老师的话,我又打开了理想大船的帆。
现在我还在努力向前,虽然我已主持过二十一次大型活动。