我的明星理想作文
理想是一场梦,有时随着时间改变;理想是一块石,敲出星星点点的火光;理想是一盏灯,在黑暗中照亮前进的路;理想是一把火,点燃熄灭的心灵的灯光;理想是一条路,引领你走向美丽的黎明。
我的理想不是伟大的科学家,也不是著名的作家,更不是救死扶伤的医生……而是一名不求名利的人民教师。
苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我正在为这朵理想之花而储存养分。
在我的记忆里,从懵懂、幼稚的我到有思想、有抱负的我,老师对我影响最大,于是一朵花蕾在心里悄然诞生。
开学第一天,我看到一位个子高高的成人站在庄严的讲台上,翻着书本,在普通又华丽的黑板上写字的那一刻,我觉得老师特别神圣,我坚定了当老师的理想。
如果,我真的当上了教师,站在讲台上,握着粉笔,把我毕生所学传授于人,向我的老师一样,于是黑板上出现了:作文题目:我的理想……台下坐着的是和现在的我们一样的求知少年……
而现在我们就应该为理想而奋斗。