小学作文我的理想
说起家,大家都非常熟悉,它是我成长的摇篮,是一个充满爱的地方。
家是一个美妙的词语,它是一位最好的倾听者,你可以将所有的愤恨和烦恼倾诉给它,它永远也不会烦恼,家是我们最温暖的港湾,是我们永远的天堂。
我理想中的家不需要很大,不需要装饰的金碧辉煌,但一定要干净,整洁,是一个充满着爱的家。刚一进家门,第一眼就希望能看到的,是我们的全家福,照片上:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姑姑、我还有弟弟个个都露出了幸福的笑容。
我理想中的家,不需要华美,但一定要有一个书房,一定要有很多书。俗话说得好“腹有诗书气自华”书能养人,当你的文化知识达到一定程度的时候,儒雅的气质自然而然就油然而生了。杜甫曾说:“读书破万卷,下笔如有神。”在这个书房里,我们能学到更多的知识,走进书房,就犹如在知识的海洋里遨游,汲取更多的文化知识,寻找到人生的目标,成为一个知识渊博、通情达理的人。
简单而又温馨,有品位而又不失典雅,这就是我理想中的,充满着爱的家。