小学作文我的理想
每个人都有自己的理想,我也不例外。有人想当军人,有人想当医生,有人想当画家……而我的理想是当一名老师。
老师的使命就是把孩子们培养成才,使他们成为有理想的人。我的老师把我培养成了有理想的人,所以,我觉得老师很伟大,我也要当一名老师。
为了实现当老师的理想,我在课堂上认真听讲,不和同桌讲话,没有懒惰之心。我知道,单单做好这些,离一名老师的要求还差得很远。还好,我非常喜欢书法和阅读,简直到了“热爱”的程度,它们已经成了我生命的一部分,而这两个兴趣爱好有助于我实现老师的梦想。我现在要求自己每天都要苦练书法,每天都要阅读一个小时。只有严格要求自己,奠定扎实的文化基础,我才会离理想越来越近。
有了这个理想,就有了一个奋斗目标。我相信,通过努力,我一定会实现理想,证明给爸爸妈妈看的。