小学作文我的理想
如果有一天,别人问我:"你长大了想当什么?"我会毫不犹豫地说:"我长大了想当老师。"
看!台上那个讲课的老师是谁呀?办公室那个正在给犯了错误的孩子讲道理的老师是谁呀?那个和同学们聊得那么开心的"大小孩"是谁呀?那个在一笔一画地教同学们写字的老师是谁呀?是我,是我,又是我,还是我!
我的理想,不错,就是当一名同学们喜欢的,尊敬的,爱戴的老师。因为老师可以教给学生长大了我也要当医生如果我当了医生,我要用我微薄的力量去拯救我长大后一定要成为一名出色的医生,我不仅要医术精湛,我还要有医生所应有的医德,不论身份贵贱,都要全力医治。
我深深地希望,我能为自己的理想努力奋斗,勇往直前。无论遇到多大的困难,我都不会忘记这个理想,争取早日把这理想变为现实。