理想的作文
理想,是一个人奋斗的目标,前进的动力。没有理想也就没有了努力的方向没有方向也没有了生活。
一个精神生活充实的人,一定是一个很有理想的人,一定是一个很高尚的人。一个没有原则没有生活的无用小人只甘愿做物质的奴隶那么他也一定是一个没有理想的人。因为有人会抛弃理想,而理想却不会抛弃任何人,它会为那个人带动力。
如果理想在胜利的彼岸那通往彼岸的桥梁就是人的行动。
今日复旦大学的副校长,著名历史学家蔡尚思老先生在年轻时就立下宏愿要用一年的时间把中国历代典籍通读一遍。之后,蔡尚思便开始了紧张的读书生活。后来一本有名的《中国思想史》从他的笔下诞生了。
实现理想是一段艰难的历程,而我们不能赤手空要努奋斗,用知识把自己武装起来让理想从手中起飞。