我的理想医生作文
理想是盏指路灯,照亮漆黑得罪夜晚。理想是平坦的大道,不让我们跌倒遇到坎坷,理想是人生导航的灯塔,闪烁着胜利的光芒,人生因为有了理想而丰富多彩,我的理想是当一名拥有救死扶伤,挽救生命的医生。
有一天,我和朋友在公园散步,突然前面有一位六七十的老奶奶晕倒了,周围围着一群人,大家束手无策,就在这时候,从旁边过来一个阿姨,她说她是医生,那位阿姨说:“谁有糖,快拿出来。”在旁边的我刚好兜里有糖,那是我最后的一颗糖,心想:我要不要把这一颗糖拿出来,拿出来我就没有糖吃了,我犹豫了半天,那位医生:“大家谁有糖。”这时,我鼓起勇气说:“我有。”那位医生就立刻塞进老奶奶嘴里,过了一会,老奶奶醒了,那位阿姨也走了。
医生总是在病人最需要的时候伸出救助之手,给他们带去希望以及战胜病痛的信心,履行着“白衣天使”的神圣使命,与疾病相抗衡,在我心目中他们的职业是伟大的崇高的。他们无私无畏的精神令我折服。
我坚持,只要努力学习将来上一个医科大学,学习专业知识。我的理想终有一天会实现,我一定会成为一名最好的医生。