我的理想医生作文
昨天我邀请我的好朋友杨熠到我们家做客,我们在一起玩沙包、看电视,好不快活,可不知道为什么她的腿上被蚊虫叮咬了很多小痘痘,奇痒无比,她抓耳挠腮,就是不解痒,我看着她痛苦的样子,于心不忍,只好把风油精抹在她腿上可还是无济于事,她在万般无奈之下只好想了一个办法:用针扎烂,她拿起一根针毫不犹豫地扎了下去,只听一声鬼哭狼嚎般的叫声响了起来,她不忍心对自己下手把这个艰巨的任务托付给我,我奸笑一声想:这回她可要倒大霉了,我拿起针左扎扎,右扎扎,扎得她痛苦不已,尖叫声一声比一声高不知情的人会以为我们家杀猪呢,一个对她来说非常痛苦的小手术结束了,她对我这个不负责任的医生咬牙切齿,说我再乘机报复她,其实没有她说的那么严重,不过其中的一半是在报复她,令一半是在帮她分担痛苦。
第一次当医生就从中体会到了为病人治疗的快乐,我长大就要做一位能治百病的医生为人民化解病痛。