我的理想医生作文
每个人都有自己的理想或愿望,如成为教师、商人、记者、文学家等等。小时候我有很多愿望,但现在我想当一名医生。
为什么我要当医生呢?因为医生是可以治疗许多病人,也可以给残疾的人动手术,使得他们可以恢复原来的健康状况。总而言之,医生对人们来讲是为人民服务的事业。
我想如果我真的能实现我的理想,我一定要帮助穷苦的病人。我可以不收穷人的医药费,因为我觉得作为医生主要的是治病和救人。
我知道,作为一个医生,他在工作中一定会遇到很多困难。比如说,遇到很难治好的病或很啰嗦的病人。做医生也是要有胆量,如果没有胆量怎样给病人动手术呢?所以医生也是会有许多负担和压力,如果手术失败,病人的家属亲朋好友等一定会怪医生的,除非他们的家人能够谅解。此外,也可能遇到一些治不好的病。因此如果我当了医生,我就要掌握好医学,提高工作能力,更有效地达到治病救人的目的。
说是很容易,但是,要把这个理想实现是很难的。我一定要刻苦学习,才能实现当医生的理想。