我的理想优秀作文
我的理想犹如天上的星星,数也数不完,犹如深海里的珍珠,十分珍贵。我想当医生,救死扶伤;我想当记者,报导事实;但我最想成为一名老师。
老师,这是一个多么响亮的名字啊!古今中外,哪一位伟人的成长离得开老师的教导?
我喜欢这个职业还有另外一个原因,我爱我的语文老师,我的语文老师姓严,她是一个表面严肃但内心却像孩子一样温暖的人。我和她发生过许多令人难忘的事,记得那时候我刚上小学,第一次进教室,看着周围陌生的环境,我一言不发的坐在角落里。她就在这时走了进来说:“同学们好,从今天开始我就是你们的班主任了。”她让我们一一报出自己的名字,一个人、两个人……终于轮到我了,我缓缓的站了起来,紧张的说不出话来,这时,严老师向我走了过来,用她温暖的嗓音告诉我“加油,你一定可以的。”我听了以后大声说出了自己名字。
所以我要以严老师为榜样,向她学习,教书育人,教育学生,做一名优秀的老师。