我的理想优秀作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前进的路;理想是路,引导你走出黑暗;理想是人生导航的灯塔。我们每个人都应该有自己的理想,而我的理想是成为一名光荣的人民教师,引领孩子们遨游知识的海洋。
老师是多么无私的啊!老师像蜡烛燃烧自己,照亮了学生们,像辛勤的园丁,修剪着学生们,平凡而伟大的老师为了让学生们,无私地奉献了自己,当一名老师是多么光荣啊!
老师不仅教会了我们学习,还非常关心我们的生活。
那天,我生病了,刘老师发现了,就立马把我送到医院。在一旁喂我喝药,帮我补习功课,直到我出院为止。从那一刻起,我就下定决心想要当一名老师,为学生毫无保留地把所学到的知识教给她们。
等我当上老师后,我一定会努力做好每个细节。同学们犯错时,我不会打她,我会与他谈一谈,同学没写作业,我也不会打他,我会让他回家补回去。
为了这个理想,我会努力的!