我的理想的作文
理想是人前进的一盏明灯,指引着你,走向正确的道路,你每走一路,崇高的理想就照亮你生活中的每一步路,我相信万物都有那么一扇属于自己的门,那么“理想就是开启那扇门的钥匙。
有人说音乐是上帝的语言,是一种令人无法形容的意境,给人一种真切、梦幻的、无法形容的感动。那么,主宰它的人,便是主宰大地上一切生物的人。每当唐老师,放声高歌之时,我就已被深深震撼,所以,我从小就立志作一位伟大的音乐家。
音乐,人类丰富情感的体现,音乐,简单而细致的语言,音乐,无数精灵化成的人间天堂……
从小,妈妈就对我说,音乐是点亮心灵的魔法,它能使你陶醉其中,打开人内心的深处,又像是一幅画展现在你面前,不论你在哪种境界,哪个国度,你都能感受到它独一无二的美好。这,让我为之动容。而这只是让我被音乐征服的理由之一,更重要的是,音乐是心灵的良药,只有它,才能抚慰人们那不为人知的痛。
假如,我的理想成真,那么我一定要写许多美妙的曲子,用音乐去感染别人,用音乐去安慰别人,用音乐去创造出那绚丽多彩的人生!
有了理想,去说不去做等于空,理想,你诸以自己的行动,便只是一场虚无缥渺的梦,我要真正实现这个理想,也必须下苦功,坚持不懈,刻苦努力、不畏困难、勇往直前。
我相信,路是属于有理想的人。机会是属于有准备的人,我执着与这个“想”,使能理性地将这个“想”放出光彩,它,将会在我的脚下开花结果!你听!远处传过来了那音乐的狂想曲,优美而柔和的声音,再次奏出了它的细腻婉约……