我的理想的作文
说到理想,我相信每个人都有自己的理想吧!或大或小,或是伟大的,或是比较现实的。只要是我们心中想过的,那么都能够成为自己的理想!
自己曾经的理想是当一名光荣的人民教师,那样的话,自己就可以站在三尺讲台上,教书育人,桃李满天下!后来长大以后也变得现实一点,老师,这个职业也挺好的,最起码就是工作稳定,工资也稳定,并且还有寒暑假可以享受!
所以当一名光荣的人民教师,是自己一直以来的理想!
只不过是后来就感觉学习越来越吃力,当人民教师这个理想好像也距离自己越来越远,再加上后来就是自己比较热衷于写作,所以自己当时也就在想,不学了,可以当一个小说家也是可以的!
作家作家,坐在家里就可以随心所欲的写自己喜欢的小说,然后也可以让自己的小说畅销全球,那样的话就是,从自己的理想来说,也算是实现了自己的理想,从现实一点来说,自己也肯定有能力养活自己!
毕竟自己也相信,没有哪一个知名作家,是会饿死自己的!
但是后来自己也慢慢的懂得了,理想,也只是自己前进的一部分动力,更加重要的还是要行动起来,不然的话,所有的理想都只是在梦中,就是不会,在现实生活中实现!
所有的那些理想,都需要我们通过不懈的努力来实现,而不是想一下就可以了!
只不过比较遗憾的是,当自己真正明白这些道理的时候,自己也已经成了那个无所事事一无所成的人,每天也只能想一些柴米油盐的事情!
如今特别辉煌的理想,现在也只能在梦中想一想!
每当想到这些事情的时候,自己就感觉特别的无奈!希望每个有理想的人,都能够认真地为自己的理想而努力,而不是只让他们在梦中实现一下!