我的理想的作文
我现在已经是一名大学生了,我开始将我的理想和目标放得更加远大,为自己以后的生活想更多的计划,不再是只为了考好成绩而努力的奋斗了,我有更多的理想,更远大的梦想,也会为这些理想和梦想而奋斗和拼搏,努力着实现他们。
首先我的理想就是能够拿到一次奖学金,奖学金其实是非常难拿到的,因为一个大学里面或许有成千上万的学生,而拿了奖学金的人并不多,拿奖学金的人不仅要成绩非常优秀,能够在年级里面名列前茅,还必须在学校的一些活动里面,甚至是社区里面,国家里面组织的活动中,拿到比较好的奖项或者是对学校做出一些贡献,才能够拿到奖学金,所以我觉得拿到奖学金对一个学生来说真的是非常重要的事情。
如果我拿到了一笔奖学金,我也会为自己感到自豪,我的爸爸妈妈也会感到非常的高兴。因为拿了奖学金对于一个学生来说是可以证明他是一名优秀的学生,并且努力学习努力拼搏的,所以我觉得奖学金也是对自己的认可。
我还有一个理想就是在大学毕业之前能够拿到比较好的奖励,然后在以后找工作或者是校招的时候也能够脱颖而出,我还想要在大学毕业之后参加公务员和研究生的考试,争取能够成为一名研究生继续深造,在我的人生中继续的走下去。
我还有一些兴趣爱好,比如说唱歌和写作,而且这两种爱好都是可以挣钱的,我想要在我其他的业余时间学习一些关于音乐的知识,然后来丰富自己以后或许可以自己作词作曲来创作,成为一名音乐创作人,或者是给别人写歌,这样也可以拿到一定的报酬写小说也是我的爱好,并且我也非常想将这门爱好发展成我能够拿到酬劳的职业,或许在今后的某一天我可以在家里工作,也可以获得不少的收入。