我的理想的作文
理想是人生导航的灯塔,是每个人奋斗的动力。每个人心中都应该有一颗理想的种子正在萌芽,拥有理想的人是幸福的,快乐的。例如:当一名教师、军人、医学家、记者、科学家、警察等等。
当然,我也不甘示弱,我的理想是当一名医学家,一名救死扶伤的医学家,医学是一行崇高的职业,治病救人是医学家们的职责。你们可能会问,你为什么会对医学研究如此感兴趣呢?记者、教师等这 些职业比它好多了,当医学家有什么好的呢?搞不好自已也会染上病毒。大家别急,听我慢慢说。之所以我会有这样的理想,是因为常常从电视上看到一些得了不冶之症的患者苦不堪言,家人朋友也因 为失去他们而哭天喊地,埋怨上天不公平。看到这些镜头,我感同身受,常常泪流满面,不由暗暗下定决心。因此,便有一颗理想的种子在我身体里萌芽。
今后要实现理想的道路也许很多会布满荆棘,刺痛我的手脚,也许会有许多艰辛,会让我流下不少泪与汗。但我还是要执著地走下去,因为只有努力,我的生活才会更加丰富多彩,理想才会更加光彩夺 目。所以我会刻苦学习,将来考上医科大学,成为一名出色的医学家,把生命献给医学研究,研制出一种可以医治不治之症的药物,用医术造福人类,使世界变得更美好可爱;使人们不再为自已的病痛 而烦恼;使病危的人重获新生。那些令人们闻风丧胆的不治病症将再也不会成为人们的心魔,使病魔无从入手。
我始终相信“世上无难事,只怕有心人”这句名言,只有努力,没有什么事是不可能的。理想是人生奋斗的目标。相信我的理想将来一定会开花结果。
我的理想的作文12
蒲公英有自己的约定——
飘舞!
找到赖以生存的土地
为美好的理想而奋斗
萤火虫有自己的愿望——
飞跃!
突破无数艰险的关卡
为闪亮的白昼而“翱翔”
我也这么认为:人与人真正的差距不是在身高与物质,而是在于内心深处的绽放的理想的花。
没有理想的人,无异于庸才;拥有理想的人,虽不算天才,但至少走出了天才的第一步。没有梦的人,没有完美的成功,因为他不知自己的成功是为了什么,为了谁;有梦的人,不但在心里有一份信念,有一点成功,而且是有目的的;这样的成功,便更有了自豪感。
我最初的梦想是当老师,后来又想当一名作家,执笔于天下,再后来,理想数不胜数,想当一名探险者一名CEO……就在几个月前,突然又有了一种理想,当老师,但又写作品,平时学习电脑编程,当一个平凡不过的小CEO,在假期时,游遍全世界去探索发现,又想当一名摄影,天文爱好者,空闲时拉上一会儿二胡。虽然理想很多,但在心中的一个一直变幻不定的位置终能满满地填补住了,以至于在学习生活中,上课一刻不分神,问的问题也多了,以至于一次的考试失败,会使自己更发愤车图强,出好多练习去弥补。
我在努力,仅是为了自己的理想,自己的梦;我在努力仅是为了自己,为了自己!播种下自己的梦,不是浮烟的荣光,而是理想的责任,是梦的存在!理想,梦,似乎已为成功铺就了半壁道路,只要努力走好另一半的道路便行,理想就这样——
力量。
我始终告诉自己,这是我的理想,我的梦。是曾经在我心中泛滥绽放的理想,是至始至终不朽的梦。