我的理想的作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。读着流沙河的理想,我的心里浮现出这样一幅景象:我站在讲台前,手里拿着教鞭,在教同学们朗诵诗歌,是的,我的理想,就是做一名人民教师!
小的时候,家住农村,教学资源十分匮乏,家附近只有一所小学,于是,那里就成了我童年里最常去的地方!每天,我和同学们一起踏着铃声走到校门口,因为不允许小孩进校,所以,我就在外面,趴在窗台上,看着老师讲课,老师那拿着教鞭的优美身姿,彻底征服了我。
爸爸每次在学校外找到我,回到家里都会和妈妈说jq这样喜欢学校,不如以后就让她做个老师吧!哦,老师,我记住了,我以后一定要做一位老师!
就这样,做老师的念头就在我心里埋下了种子,并且再上学后很快的生根发芽
理想是彼岸,现实是此岸,中间隔着一条湍急的河流,而努力则是架在两岸之间的桥梁。
上了学后,我努力学习,每完成一个目标,就觉得是向我的理想迈进了一步!我了解到,成为一位教师,不仅要有渊博的学识,丰富的阅历还要有一份较强的口语表达能力,具备管理能力,而我要做到这些,还差的远哩。于是,我努力学习,发奋图强,上课积极发言,下了认真完成作业,一步一个脚印的向我的目标冲刺!
曾经,我也迷茫过,想要退缩,可想到儿时的初心,便又有了方向!
理想,是我儿时的初心,前进的目标,努力的方向,航行的灯塔,没了它,我便会迷失方向。而如今的我正在向他努力,相信我,总有一天会实现我的理想!