关于理想作文
理想是人生的导航,它每时每刻都指引着我们向前驶去。我的理想就是当一名老师。
粉笔、黑板、黑板擦是老师传送知识的工具;教案、字典、教科书上常常停留着老师思考的眼神。这些简简单单的物品,已经看了几百遍,也无怨无悔。即使生病了,为了我们的学业,也坚持来上班。周六周日,还能看见老师在桌子旁认真的写着教案。老师所做的一切,都是为了让我们好好学习,将来成为国家的栋梁。这使我感受到了老师是多么伟大。
也许会有人认为,当老师有什么好的,整天那么累,可我却不这么想。如果世界上没有老师,我们上哪里去学习知识?我们怎么会了解祖国的灿烂文化?我们又怎么会懂做人的道理?正因为这样,所以我要做一名老师。
作为一名老师一定要有文化才行。所以,我要勤看书,多思考,遇到难题要不耻下问,不断的激励自己努力向前。
每个人都有不同的理想,有的人的理想会不断的变化,有的人理想是父母决定,有的人的理想是自己从小就希望的。
我的理想究竟是什么呢?在弹钢琴的时候,我就幻想自己是一名电影明星、在写作文的时候、我就幻想自己是一名作家、在唱歌的时候,我就幻想自己是歌星……在我的成长阶段中,有着许多理想。
有这么多的理想的我,也许要在这么多的理想中,选择其中的一个,在这个理想中插上理想之旗,为这个理想而努力。我曾经用过小鸟来帮我决定,小鸟为我而选择的职业是做教师。爱美的我,对着一班老师惹人生气的学生,会使我突然间,脸上多了几条皱纹了。
世上每一个栋梁都是经过的老师的培养才有今天的成就,老师都是经过无数次的努力,才会培养出人才。经过辛苦的努力,就会得到自己应该得到的。
你的理想又是什么呢?每一个理想都是如此的辛苦,记住这句话“有付出,才会有收获”理想是所有人的未来,大家一起为理想而努力吧。