关于理想作文
理想是奋斗的力量,理想是前进的目标,理想是成功的先驱。每个人都应该有自己的理想,我的理想就是:开一家游戏公司,开发一款战争题材的枪战游戏。
如今,中国网游市场竞争空前激烈,各路游戏都初露锋芒。但中国人玩的游戏又有几款是中国人自己开发出来的呢?几款热门网游:《英雄联盟》美国开发的;《穿越火线》韩国开发的;《反恐精英OL》美国开发的;《剑灵》韩国开发的……了解游戏的人都看得出来,中国人玩的游戏都是美国和韩国开发的,只有以《逆战》《枪神纪》为代表的几款国产网游才较为热门,而且据我所了解,国产网游一款也没有走出国门。开发出一款精品的枪战网游,让它成为全中国乃至全世界第一的枪战网游,便是我的理想。
想让自己的枪战网游成为全世界第一的枪战网游,是远比想象中的要难的多的多。自从确定了自己的理想后,我几乎把所有空闲的时间放在了思考该如何做好一款精品的游戏上。慢慢地,我想好了自己游戏的特色以及其它优秀枪战网游的缺陷。首先,我觉得游戏地图一定要少。像《穿越火线》,它非常重视地图的数量,一个月都要出几张地图。但我认为这是完全没有必要的,因为《穿越火线》受欢迎的地图永远只有那么几张。因此我认为地图一定要少,要腾出时间开发出经典、受玩家欢迎的地图,确保每一张地图都会受玩家欢迎,这样才会有我认为,一款游戏,只要有一种风格就行。即然你选定了一种风格,就不要再去做另一种风格了。像《逆战》,它是国内
第一款机甲枪战大作,并且已经做得相当好了,但它又去做与机甲风格截然不同的生化风格,并把重心放在了生化上。在我看来,这是完全不对的。我也非常希望《逆战》能够改正这个问题。
这就是我的理想:做一款精品的枪战游戏。