我的理想优秀作文
一个人有了理想就像找到了人生奋斗的方向,就像一条迷失的船找到了灯塔,就会为之奋斗。我也是一样的。只有当我有了理想,我才能使自己在学习的过程中更加努力,达到更高的水平,我才能为祖国的现代化建设增添更多的砖瓦。
我的人生理想是成为一名企业家。
如果你想成为一个企业家,你不仅要口头上说,而且要有实际行动,更高的教育水平和出色的技能。你还必须有强壮的体魄,这样你才能在这个瞬息万变的社会中占有一席之地并有所作为。
但是每件事在开始的时候都是困难的。在实现理想的过程中,不会一帆风顺。总会有这样那样的困难。我们必须自信、勇敢地前进,始终朝着自己的方向努力,才能实现我们的目标,坚定不移地学习,掌握各学科的文化知识,从而实现理想。今天的努力是我们明天笑着实现理想的基础。