我的理想优秀作文
每个人都有自己的理想,或是诲人不倦的老师,或是除暴安良的警察,或是救死扶伤的医生……我的理想就是当一名旅行记者。
每当我看到旅行杂志里那些古老的名胜古迹,看起来令人胃口大开的美食,我不禁想起那些旅行记者。多么希望在不久将来,我也可以像哥哥姐姐那样走遍世界各地,寻找美食,寻找风景,去没有去过的地方、尝没有尝过的美食,感受人生。
自从有了这个理想后,我经常用我的零用钱买一些关于旅行的杂志,把里面介绍的重点记到笔记本,再看两遍就打折卖给我妈妈,这样就不会太浪费钱。有时候,爸爸妈妈带我去玩,我会拍一些照片洗出来,再用电脑把我的所见所闻记下来,配上图片,打印出来装订好。晚饭后拿着记录册讲给爷爷奶奶听,让他们也体会体会。
我现在不仅给爷爷奶奶讲,我还给同学、朋友、亲戚讲,他们都夸我聪明。我想:等我长大真的做了旅行记者,看回从前自己小范围的杂志以及打印的资料,是那么天真那么烂漫。要实现自己的理想是要付出努力和汗水的。