理想的作文
理想是每个人一辈子的追求目标。有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。刘姝威的事例告诉我,无论你是何人,从事何种职业,无论你遇到多大的困难和挫折,都要永葆一个中国人的良知,大志不移,忠贞不渝。鲁迅先生说过:“我们中国自古以来就有为民请命的人,舍身求法的人,埋头苦干的人,拼命硬干的人……这便是中国的脊梁”。我们要实现中华民族的伟大复兴,要使中华民族永远屹立于世界民族之林,需要千千万万个像刘姝威这样的人,需要千千万万个像刘姝威这样的当代中国的脊梁!人生需要事业,事业需要动力,动力需要理想,理想需要奉献。在我的人生理想中,也要做一个像刘姝威这样的人,无论遇到多大的困难与挫折,我都会以刘姝威为榜样,永远沿着刘姝威的足迹走下去。